Назвали типичные поломки автомобилей в эвакуации: как их избежать

16.03.2022 193 0.0 0
Назвали типичные поломки автомобилей в эвакуации: как их избежать
Как и в каждом далеком путешествии, машины беженцев, которым пришлось срочно уезжать с места обстрелов, ломаются в пути. Различие в том, что организовать ремонт в условиях войны сложнее. Но вот чтобы не оказаться с поломанным автомобилем посреди трассы, предлагаем ознакомиться с несколькими советами, которые помогут этого избежать.

Падение уровня масла в двигателе. Для некоторых современных двигателей повышенный аппетит масла является типичным явлением, особенно на высоких оборотах, характерных для загородных трасс, даже если двигатель совершенно новый. Поэтому всем автомобилистам советуем иметь с собой на долив хотя бы литровую упаковку масла, а лучше — две.

Утечки жидкостей – тормозной, антифриза, масла. Если перед поездкой не удалось произвести ревизию уязвимых систем, для работоспособности которых требуется определенная жидкость, советуем во время движения постоянно следить за приборами – температурой двигателя и контрольными лампами давления масла и уровня жидкостей.

Топливная система. Двигатели автомобилей с эвакуированными останавливаются из-за забитых топливных фильтров и засоренных форсунок. Предполагается, что это происходит из-за заправки из старых канистр и в полевых условиях. Мелкие частицы ржавчины преждевременно забивают топливные фильтры и сетки бензонасосов. А заправка бака из канистры через воронку во влажную или дождливую погоду позволяет попадать в бак воде, которая вносит свой вклад в состояние топливной системы.

Расходные детали. Многие машины в условиях эвакуации вынуждены задерживаться на ремонт из-за банального износа расходных деталей – тормозных колодок, шлангов гидроприводов, сайлентблоков, втулок стабилизаторов и т.д. Единственным советом здесь будет следить вовремя за техническим состоянием вашего автомобиля, чтобы в будущем не было таких проблем.

Также не стоит отправляться в далекое путешествие в военное время на низкопрофильных шинах. Они уязвимы, тяжело ремонтируются и им трудно найти замену.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: