Назовут ли хорошее дело браком?

05.12.2019 100 0.0 0
Назовут ли хорошее дело браком?
«Обручальное кольцо не простое украшенье», – поется в известной свадебной песне. И это действительно так! Нередко обручальное кольцо из украшения и неотъемлемого атрибута женского счастья превращается в источник неимоверной головной боли и фактор риска.

Происходит это в основном тогда, когда женщинам приходит в голову «гениальная мысль», что пора бы замуж. В то время как их партнер до этой идеи пока не дозрел. Вот тогда-то и возникает прямая угроза для отношений. Особенно, если женщина в паре привыкла побеждать и добиваться своего любыми путями.

Может, конечно, на войне и в любви все средства хороши. Но все же давление на партнера с целью заставить его жениться – не самая удачная идея.

Только в мелодрамах героиня может сказать возлюбленному что-то вроде: «Женись на мне немедленно, или ты меня больше никогда не увидишь», а после этого сбежать от него куда-нибудь в неведомые края и дожидаться, когда он приползет к ней на коленях с кольцом и розами.

В жизни же подобные маневры обычно слишком рискованны и редко приводят к чему-то хорошему. Помни, если ты ставишь вопрос ребром и выдвигаешь какой-либо ультиматум, например: «Или мы женимся, или расстаемся», «Или ты делаешь мне предложение, или выезжай из моей квартиры» и так далее, то ты должна быть готова привести свою угрозу в действие. Если же на самом деле ты вовсе не готова расстаться с любимым в случае его отказа и все твои слова – сплошной блеф, то твои шансы на успех просто мизерны. Почему? Да потому, что твой обман довольно быстро откроется и он поймет, что твои громкие слова – не что иное, как сотрясание воздуха. Это изрядно подорвет как твой авторитет, так и доверие в паре. Так что не стоит шантажировать любимого. Это неразумный риск.

Да и потом вряд ли ты сама захотела бы оказаться в аналогичной ситуации. Подумай, захотелось бы тебе что-то делать лишь потому, что тебе поставили ультиматум? Тем более если речь идет о таком трогательном и романтически-сентиментальном вопросе, как предложение руки и сердца. Неужели тебе самой захочется потом вспоминать и рассказывать детям, как ты поставила папе свои условия и вынудила сделать тебе предложение? Не торопи события. Всему свое время.

Если мужчина до сих пор не сделал тебе предложения – это еще отнюдь не означает, что он тебя не любит, не уважает или относится несерьезно. Мало ли какие у человека могут быть причины. Уважай чужие желания. Мужчины куда охотнее делают предложение руки и сердца девушкам спокойным, терпеливым и адекватным, а не помешанным на браке истеричкам.

Теги:браком?, Назовут, Дело, хорошее, ли

Читайте также:
Комментарии
avatar