Натуральный французский омлет

31.05.2019 22 0.0 0
Натуральный французский омлет
Омлет удается не на всякой сковороде. Сковородка должна быть массивной, лучше всего чугунной или из толстого алюминия, чтобы она хранила тепло. Перед тем как делать омлет, ее нужно сильно разогреть, предварительно протерев дно и борта кусочком сала. На тонких эмалированных сковородах, как правило, не удается.

Хорошо приготовленный омлет — это истинное наслаждение. Рабочий процесс очень прост. На одного человека достаточно 2-х яиц.

Взбиваем их вилкой в миске или глубокой тарелке несколько дольше, чем для яичницы (ложка воды или молока сделает омлет пышным), потом слегка солим их, кладем на сковородку масло — не меньше чем 0,5 столовой лож. — и в растаявшее, шипящее, но ни в коем случае на подгоревшее масло одним махом выливаем взбитые яички, после чего наклоняем сковороду во все стороны, чтобы масса ровно разлилась по дну. Через несколько секунд яйца начинают густеть. Теперь самое время, встряхнув сковородку, проверить, не прилип ли омлет ко дну. Если прилип — надо при помощи ножа (но очень осторожно) освободить его от этого недопустимого контакта со сковородой.

Когда поверхность омлета станет слегка вязкой (но не жидкой), а низ аппетитно подрумянится— проверяем это чуть-чуть отогнув ножом край омлета, — омлет пора переложить со сковороды на тарелку.

Есть его нужно сразу же, как только он снят со сковороды. Это натуральный французский омлет.

Добавление картошки и салата превратит его в очень подходящее для обеда блюдо, питательное, изысканное, легко перевариваемое и дешевое.

Теги:омлет, французский, натуральный

Читайте также:
Комментарии
avatar