Настилка ламинированного пола

10.09.2020 67 0.0 0
Настилка ламинированного пола
Сначала необходимо сделать поверхность, на которую будет укладываться ламинат, абсолютно сухой и ровной. Удобнее всего укладывать ламинированные полы на линолеум, проложив предварительно между ним и панелями нового пола один или два слоя мягкой прокладки. Для этой цели используйте любой синтетический материал, например пенопропилен. Прокладка нужна для того, чтобы уменьшить резонирующую способность полов и не допустить возникновения шума от случайной их деформации при ходьбе.

Кроме того, вам понадобится клей ПВА, расход которого составляет примерно 0, 5–0, 7 л на каждые 12 м2 пола. По мере усадки и высыхания клея ламинированный пол будет слегка перемещаться. Важно, чтобы не происходило заметной деформации панелей. Избежать этого вы сможете, если оставите между краем пола и стеной свободное место шириной не менее 5 мм.

Если основание, на которое будет стелиться ламинат, недостаточно сухое, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой. Ее проложите непосредственно под мягкое покрытие, на которое будет настилаться пол.

Стыки краев граничащих между собой панелей в большинстве случаев не требуют никакой подгонки, если вы укладываете пол на ровное основание. Иногда приходится сталкиваться с трудоемкой, но неизбежной процедурой распиливания ламинированной панели, которая должна примыкать к стене, но велика по ширине или длине. Для распиливания используйте электрическую пилу, которая дает точный и гладкий срез.

Щели между плитами, если они все-таки появились в процессе укладки, лучше всего заделывать тонкими полосками мягкого дерева, уплотняя их молотком.

Теги:Настилка, ламинированного, пола

Читайте также:
Комментарии
avatar