Нашли безопасный способ вылечить аллергию на арахис

25.01.2023 56 0.0 0
Нашли безопасный способ вылечить аллергию на арахис
Новое исследование аллергии

В отварном виде арахис – гипоаллергенный продукт. И если давать его детям с аллергией на арахис, впоследствии реакция становится менее выраженной – и исчезает навсегда.

Также на тему: Люди с аллергией значительно реже болеют коронавирусом: ученые не понимают почему

Ученые давали детям от 6 до 18 лет с подтвержденной аллергией на арахис капсулы с небольшим количеством вареного арахиса. Их нужно было принимать каждый день, например, добавлять в йогурт на завтрак.

Лечение аллергии на арахис

Первые 12 недель дети получали вареный арахис в течение двенадцати часов. Следующие 20 недель – после двухчасовой варки. Затем еще 20 недель давали жареный арахис. К 52 неделе эксперимента у 80% детей удалось добиться снижения чувствительности к арахису.

Оральная иммунотерапия с использованием вареного, а затем жареного арахиса является прагматичным подходом, который оказывается эффективным в уменьшении чувствительности у людей с аллергией и связан с благоприятным профилем безопасности.
– отметили авторы исследования.

Но были и побочные явления от употребления арахиса. Из 70 участников исследования у 43 человек были обнаружены нежелательные реакции. При этом только трем из них понадобилась медикаментозная помощь – введение адреналина.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: