Народные рецепты при варикозе

17.06.2022 197 0.0 0
Народные рецепты при варикозе
Соки при геморрое и заболевании вен нижних конечностей

При геморрое и для его профилактики нужно пить свежий сок красной рябины. Народная медицина советует луковый сок — принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день, а также рассол квашеной капусты — можно пить до двух стаканов в день.


Яблоки и мед

3 яблока

1 чайная ложка меда

Яблоки промыть холодной водой, уложить на дно эмалированной кастрюли и залить 1 л кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой, закутать в одеяло и через 4 часа, не вынимая яблоки из остывшей воды, размять их прямо в кастрюле. Затем процедить жидкость и мякоть через марлю. Пить вместе с медом — 1 чайную ложку меда запивать четвертью стакана настоя несколько раз в день. Каждый день готовить новый настой.


Лук и мед

1 стакан сока репчатого лука

1 стакан меда

Смешать сок лука с медом. Настоять 3 дня при комнатной температуре, а затем еще 10 дней в холодильнике. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.


Свекла и мед

50 г сока свежей красной свеклы

Смешать сок свеклы с медом и принимать 1 раз в день — утром натощак. Курс — до двух недель.

Этот профилактический курс лечения тромбоза, а также атеросклероза лучше проводить весной и осенью.


Лещина, омела, ноготки

100 г листьев лещины обыкновенной

100 г омелы

75 г ноготков

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по половине стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.


Каштановый настой

5 столовых ложек измельченных цветов каштана

1 л водки

Цветы каштана залить водкой и держать в темном месте 7 дней, затем процедить и пить по 30–35 капель на 1 столовую ложку воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно этой настойкой протирать больные места.


Гипертония

Наследственная предрасположенность к повышенному давлению, избыточный вес и нарушение правил питания в среднем возрасте способствуют развитию гипертонии.

ПРИЧИНЫ повышения давления:

• Излишняя пища переполняет желудок. Желудок давит на диафрагму, смещает ее, это способствует увеличению давления.

• Лишняя соль в пище провоцирует задержку жидкости в организме — из-за этого повышается давление и появляются отеки. После 40 лет организм легко привыкает к повышенному давлению и считает его своей нормой.

• Крепкий чай или кофе оказывают возбуждающее действие на сердечно-сосудистую и нервную систему. Тонизирующие вещества чая и кофе могут стать причиной учащенного сердцебиения и повышенного артериального давления.


Больные гипертонией часто страдают избыточной массой тела. Помните, что при уменьшении массы тела на 10 % от исходной артериальное давление снижается на 5–10 мм. рт. ст. Снижайте калорийность пищи, устраивайте себе разгрузочные дни — 1 раз в неделю.


Творожный разгрузочный день

300–400 г нежирного творога 2 стакана кефира

1–2 чашечки некрепкого и несладкого чая

Творог употребить за 5 приемов.


 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: