Нам бы так пахать, чтоб мозолей не набивать

27.10.2020 73 0.0 0
Нам бы так пахать, чтоб мозолей не набивать
Если вам нужен постоянный результат, если среди ваших задач есть такая, которой нужно уделять внимание в течение всего года, то без правильного перерыва не обойтись.

Когда вам тема интересна, то вы уходите в нее с головой, забывая про еду, сон и друзей. Но когда ваш организм начинает сдаваться, вы утомляетесь и делаете паузу. Отдых может быть большой по времени, а может быть и маленький. Можно просто сходить в кино, уехать на несколько дней или переключиться на другую работу.

В момент отдыха вы отходите от темы, и через какое-то время эта тема перестает быть вам интересной. Делая большую паузу в работе, вы теряете интерес к ней. Поэтому если у вас поставлена задача, которую вы решаете в течение года, то организовывать отдых нужно правильно. Вы должны разработать для себя небольшую систему мотивации.

Если говорить об инфобизнесе, то каждодневные видео Джеффа Уолкера или Дэна Кеннеди, занимающие 15–20 минут, позволяют держать интерес к теме, даже если вы занимались в этот день чем угодно, но только не инфобизнесом. Вы узнаете что-то новое, это вас зажигает и мотивирует не терять интерес к теме.

Разработайте для себя такую систему мотивации, которая не позволит вам упустить из виду важное для вас направление. Это может быть искусственная мотивация, когда вы выкладываете свой амбициозный план в ЖЖ и пишете о том, что два месяца будете делать то-то и то-то, а если не сделаете, то съедите собственную шляпу.

Когда вы выкладываете свои успехи или намерения в соцсети, то люди начинают вам писать свои комментарии.

• О, ты силен! Я пробовал, у меня не получилось.

Проблема таких комментариев в том, что они помогают вам достичь вашего уровня заслуженности. Люди повышают вашу самооценку. Вы начинаете считать, что действительно хорошо поработали, позволяете себе расслабиться и опускаете руки.

В такие моменты нужно немного понизить свой уровень заслуженности, отодвинуть жалость и благодарность к себе и настроить себя на дальнейшую работу. Выкладывайте свои намерения в том случае, когда вы хотите жестко себя подстегнуть – пан или пропал. Такая искусственная мотивация удержит ваш интерес к стратегически важной и необходимой теме.

Чтобы не произошел перекос в вашей системе ценностей, нельзя жить одним бизнесом. Не забывайте про родственников, уделяйте время своим близким, следите за диетой и правильным сном, иначе наступит момент, когда будет казаться, что вы живете неправильно. Вам будет казаться, что вы упускаете что-то важное в своей жизни и живете неполной, однобокой жизнью.

Когда после такой усиленной работы вы переключаетесь на отдых, то начинаете гулять по полной. И опять через какое-то время вам начинает казаться, что вы живете неправильно, уделяя слишком большое количество времени друзьям, не думая о завтрашнем дне. Такие перепады отрицательно влияют на ощущение гармонии и комфорта.

...

Чередование бизнеса, хобби, каких-то традиций в течение дня или через день позволяет вам жить более гармонично.

Теги:бы, мозолей, пахать, чтоб, набивать, не, Нам, Так

Читайте также:
Комментарии
avatar