Найдите наставника по тренировке психологической устойчивости

05.01.2020 99 0.0 0
Найдите наставника по тренировке психологической устойчивости
Различие между наставником и тренером обычно трудно уловить, важными факторами при этом являются дистанция, объективность и определенные знания.

Тренер, работающий с вами в одной организации, должен быть достаточно дистанцирован, чтобы обеспечить объективность. Ожидание того, что начальник или член вашей команды будет выступать в роли тренера, вряд ли можно назвать мудрым – они могут сами вносить вклад в проблемы, которые вы пытаетесь решить. Если тренер работает в той же организации, необходимо четко согласовать вопросы конфиденциальности и подотчетности.

С наставником дело обстоит иначе. В этой роли обычно выступают люди, работающие с вами в одной организации, но не на смежных должностях. Подобные взаимоотношения бывают наиболее успешными, если наставник более опытен и старше вас. Однако характеристикой, отличающей по-настоящему хорошего наставника, помимо умения слушать и аналитических навыков, служит умение правильно расшифровывать сигналы.

Одна из причин, почему людей ограничивают в возможностях, заставляют погрязнуть в рутине или наделяют негативной репутацией внутри организации, заключается в том, что они потеряли (или никогда не имели) способность понять устройство собственной организации. Они читают или слышат слова, произносимые высокопоставленными лицами, принимающими решения, но не понимают их. Находят внутренние процессы неясными или мистическими, особенно в том, что касается обучения, обращения за помощью, влияния на людей и продвижения по службе.

Хороший наставник понимает организацию лучше, чем вы, и может оказать помощь – чтобы вы увидели новые возможности для изменений и роста. Искусные наставники помогут глубже разобраться в том, как вас воспринимают окружающие

Теги:психологической, наставника, найдите, устойчивости, По, тренировке

Читайте также:
Комментарии
avatar