Начинайте с вопроса «зачем?»

03.09.2019 52 0.0 0
Начинайте с вопроса «зачем?»
Никакого подвоха! Чаще всего попытки личного самосовершенствования терпят неудачу по причине того, что не был дан простой и ясный ответ на вопрос «Зачем это вам?». Многие из нас в определенный момент обнаруживают себя в круговерти разных смыслов. Возможно, ваш босс хочет, чтобы вы повысили уровень компетенции или, быть может, вы успели наслушаться «конструктивной критики». Хуже, если вы просто пошли за толпой – «все пошли, и я пошел»…

Ваш босс склонен допускать ошибки и заблуждаться в своих суждениях не меньше, чем вы сами. Критика – это всего лишь мнение или суждение, но не факт. А толпа… толпа и на концерты Джастина Бибера ломится, если вы понимаете, к чему я.

Успех в деле самосовершенствования приходит, когда вы руководствуетесь собственным внутренним желанием, а не давлением извне. Чтобы развиваться, нужно как минимум хотеть этого самому, пробовать разные подходы, тратить время и силы. Все это становится непреодолимым, если причины для развития мы находим «в других» или во внешних обстоятельствах. Когда ваш ответ на вопрос «Зачем?» начинается со слов «ПОТОМУ ЧТО Я ХОЧУ…», лишь тогда для вас открывается совершенно новое измерение собственной мотивации – то, которое не так просто сохранить.

Ничего плохого во фразе «Я хочу» нет! Превратите «мне стоило бы» – в «я обязан», а затем «я обязан» – в «Я ХОЧУ».

Кто или что вдохновляет вас? Я не о людях, которые посоветовали вам чем-то заняться. Я говорю о вещах, которые вызывают у вас страсть. Какие вещи заставляют гореть ваши глаза? Честно ответив на эти вопросы, получите подсказку, в какую сторону направить саморазвитие. Выберите то, что важно и ценно для вас, найдите то, что будоражит, что является весомой частью вашего мира. ОТКУСЫВАЙТЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СМОЖЕТЕ ПРОЖЕВАТЬ.

Саморазвитие должно превратиться в привычку, в то, что делается скорее инстинктивно, чем сознательно. Это должно быть чем-то обязательным и возбуждающим, чем-то смелым и немного пугающим – тем, о чем вы будете думать каждый день.

Мы ценим то, за что платим. И то, за что больше платим, больше и ценим. Если мы тратим чужие ресурсы, то плохо осознаем эти вложения, отчего и ценим их меньше. Только выставляя на кон собственные силы, вы будете жаждать максимума и максимально ценить свои вложения!

Откусывайте больше, чем сможете прожевать, но не настолько, чтобы подавиться. Покиньте зону своего комфорта и потратьте на самосовершенствование больше денег, чем вам казалось бы логичным.

Посвящайте делу больше времени, чем у вас есть. В вашем распоряжении такое же количество часов в сутках, что и у всех успешных людей на планете. Если посвятите делу огромное количество времени, то будете оценивать и переоценивать свои ежедневные дела и достижения с более критической точки зрения. Задайте себе вопрос: «Если бы время, которое трачу на личное самосовершенствование, я бы посвящал работе и получал за это деньги – это было бы важнее и приятнее?» Вы будете удивлены тем, сколько времени смогли найти. Задумайтесь – 15 минут в день превращаются в 10 часов в месяц.

Первая программа, которую я оплатил, потребовала большого количества денег, времени и сил. Я с трудом мог все это себе позволить в то время. Результат? Я внимал каждому слову в течение четырехдневного семинара. Допоздна читал и перечитывал материалы, вырабатывая привычки из того, что узнал. Помню ли я до сих пор то, о чем рассказывали на том семинаре? Да. Использую ли я эти знания? Разумеется, и ежедневно! Окупились ли мои вложения? Да – и благодаря первому же контракту, который я заключил, используя приобретенные знания!

Теги:«зачем?», Начинайте, вопроса

Читайте также:
Комментарии
avatar