На PayPal подали в суд за незаконное выведение средств из кошельков

18.01.2022 89 0.0 0
На PayPal подали в суд за незаконное выведение средств из кошельков
Трое клиентов подали в суд на PayPal за то, что компания без какого-либо объяснения заморозила их счета и изъяла хранящиеся на них средства. Истцы, двое из Калифорнии и один из Чикаго, обвинили PayPal в незаконном изъятии их собственности и нарушении законодательства в области борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Теперь они предлагают подать коллективный иск от лица всех пользователей, чьи счета были заморожены ранее, и требуют возмещения убытков и наказания для компании.

По словам истицы Лены Эванс (Lena Evans), пользовавшейся PayPal в течение 22 лет, полгода назад без каких-либо объяснений ее счет был заморожен, а все $26 984 изъяты. Эванс использовала кошелек PayPal, чтобы покупать и продавать одежду на eBay, а также чтобы обменивать деньги на принадлежащую ей покерную лигу и некоммерческую организацию помощи женщинам.

Другая истица, Рони Шемтов (Roni Shemtov), жалуется, что с ее PayPal-кошелька было выведено $42 000, и она так и не получила вменяемых объяснений. Когда женщина обратилась в компанию, ей сообщили несколько разных версий, почему ее счет был заморожен. По словам первого представителя поддержки клиентов, Шемтов использовала тот же IP-адрес и компьютер, что и другой пользователь PayPal, а второй пояснил, что причиной блокировки счета послужила продажа женщиной одежды для занятий йогой по цене на 20-30% ниже рыночной. По словам третьего сотрудника поддержки, женщина использовала несколько счетов, но сама Шемтов это отрицает.

Третий истец, Шбадан Акылбеков (Shbadan Akylbekov) сообщил, что компания PayPal, ничего не объясняя, заморозила его счет и изъяла более $172 000. Акылбеков пользовался счетом компании, принадлежащей его жене и занимающейся продажей гиалуроновых ручек для безинъекционных «уколов красоты». Через полгода после блокировки счета PayPal прислала жене письмо, в котором сообщалось, будто она нарушила условия пользования сервисом, принимая оплату за филлеры для инъекций, не получившие одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

PayPal уже давно вызывает гнев пользователей, замораживая кошельки на полгода и больше. Одним из самых громких был случай с американским игроком в покер Крисом Манимейкером (Chris Moneymaker), чей счет компания сначала заблокировала, а через шесть месяцев вывела с него $12 000. Когда мужчина начал вести переговоры с другими пострадавшими по поводу коллективного иска, его деньги мистическим образом были возвращены.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: