Мужчина-эгоист:Тактические действия стратегии уклонения

04.04.2020 99 0.0 0
Мужчина-эгоист:Тактические действия стратегии уклонения
УКЛОНЕНИЕ. Это пассивная установка жертвы, втянутой в ситуацию обстоятельствами. Позиция жертвы бывает результативной и компенсационной, человек получает поддержку, сострадание со стороны близких. За этим может скрываться желание оставить проблему нерешенной из-за боязни трудностей, связанных с ее разрешением. Необходимость менять ситуацию, нести потери и работать над собой чаще всего так страшит, что перекрывает желание добиваться своей цели. Неспособность принимать решения и установка быть жертвой в отношениях закладываются еще в детстве.

Подобная стратегия уместна и даже разумна, если не затрагивает прямых интересов сторон и не отражается на личностном развитии. Она бывает полезна, чтобы привлечь внимание партнера к проблеме.

Но не исключено, что такое поведение вызовет у твоего избранника ответный уход от проблемы вместо ее решения, толкнет его на завышение требований и приведет к усугублению ситуации. Уклонение может применяться как сознательно, так и неосознанно в качестве наказания, лишь бы заставить другую сторону изменить свое отношение к ситуации.


Уклонение не решает проблему, а как бы смещает ее, что грозит еще большими трудностями. Нерешенный конфликт опасен тем, что воздействует на подсознание и проявляется в нарастании сопротивления, вплоть до заболеваний.


Тактические действия стратегии уклонения:

– отказ вступать в диалог, применение тактики демонстративного ухода;

– избегание применения силовых приемов;

– игнорирование информации от противника, недоверие к фактам;

– отрицание серьезности и остроты конфликта;

– систематическое затягивание принятия решений, что приводит к ситуации упущенных возможностей.


Чаще всего к подобной тактике поведения прибегают застенчивые люди, нетерпимые к критике, нерешительные в непростых ситуациях. Их девиз: «Авось обойдется».

Теги:уклонения, Мужчина-эгоист:Тактические, стратегии, Действия

Читайте также:
Комментарии
avatar