Можно ли заставить мобильного оператора демонтировать сотовую станцию?

05.06.2021 158 0.0 0
Можно ли заставить мобильного оператора демонтировать сотовую станцию?
В последнее время тема вредного воздействия сотовых станций на здоровье человека вышла на новый уровень и дошло даже до того, что “неравнодушные” граждане начали уничтожать имущество сотовых операторов. Говорить о том, что это порча чужого имущества и вандализм мы не будем, поскольку все и так должны это понимать. Сейчас же поговорим о том, можно ли заставить сотового оператора демонтировать сотовую станцию ​​или башню.

Чаще всего такие вопросы дают люди, на жилых домах которых размещают сотовые станции. Причина таких вопросов такая же – пагубное влияние станций на жителей дома. Хотя научно не было подтверждено ни одного факта такого влияния на людей (ни в одной стране), но люди больше доверяют желтой прессе и постам в социальных сетях, чем официальным учреждениям. Так вот, можно ли заставить оператора демонтировать такую ​​станцию?

Если станция действительно находится на крыше жилого дома, то да, вы сможете их заставить. Для этого просто собираются подписи всех жителей дома и отправляются непосредственно к оператору. В любом случае, они обязаны демонтировать эту станцию. Причина очевидна, они арендуют место в вашем доме, поэтому и не имеют права собственности на этой территории. Фактически, вы просто разрывает с ними договор.

Теперь относительно правильности такого уступку и, соответственно, эффективности. Даже если вы избавитесь от сотовой станции, эффекта от этого будет мало. Причина здесь довольно проста – оператор заключит договор с жителями соседнего дома и на это вы уже никак не сможете повлиять. Также возможен вариант, что оператор разместит свою станцию ​​на государственной территории, а это значит, что вы не получите от этого никакой выгоды и тем более не сможете избавиться от этой станции.

По нашему мнению, если сотовая станция размещена именно на вашем доме, то кроме финансовой выгоды, вы получаете еще и качественную связь и покрытие, в сегодняшнее время это невероятно хорошо и отказываться от этого через желтую прессу не стоит.

Читайте также:
Комментарии
avatar