Морковь. Проблемы выращивания

16.07.2019 51 0.0 0
Морковь. Проблемы выращивания
Почему трескаются и даже разворачиваются корнеплоды моркови?

Это происходит от переизбытка влаги. Полив всех корнеплодов, а не только моркови, надо прекращать с момента образования у них небольшого корнеплодика.

Почему у меня морковь вырастает многохвостой?

Многохвостые корнеплоды появляются при внесении под посадки извести, доломита, золы или подкормках моркови хлористым калием. Морковь не переносит хлор и большие дозы кальция.

В чем причина волосатости моркови?

В избытке в почве влаги или азота.

Почему рекомендуют сеять морковь в ранние сроки?

Ранние посевы моркови позволяют избежать нападения зонтичной листоблошки.

Как правильно высевать семена моркови?

Можно высевать морковь в Y образные борозды глубиной 20 см, сделанные прямо в почве (без гряд). Борозды делают на расстоянии 20 см друг от друга и заправляют их той же смесью торфа и песка, как было указано выше. В этих бороздах делают канавки глубиной всего 1 см и высевают в них семена моркови. Затем почву разравнивают. При посеве моркови под зиму или в марте семена заделывают в почву немного глубже, на 2 см. Сеют морковь во влажную почву. Всходы появляются через 7–20 дней. До появления всходов грядку нельзя поливать, а чтобы проклюнувшиеся семена не высохли в верхнем слое почвы при сухой или ветреной погоде, грядки следует после посева накрыть пленкой, которую надо снять сразу, как только всходы появятся. Я сею семена моркови вместе с пылевой фракцией удобрения AVA: на 1 чайную ложку семян беру 1 чайную ложку удобрения и 1/2 стакана мелкого песка или трухи от спитого чая или кофе. Размешиваю и сею так, как будто солю этой смесью подготовленную бороздку. Почву разравниваю и прижимаю доской.

Теги:Морковь., проблемы, выращивания

Читайте также:
Комментарии
avatar