Монтаж навесного унитаза

23.09.2019 70 0.0 0
Монтаж навесного унитаза
Монтаж навесного унитаза осуществляется следующим образом.

1. Прикрепите к «черной» стене (той, что еще потребует отделки) специальную раму.

2. Соедините прибор с раструбом канализационной трубы (он должен выступать из стены), вставив в нее уплотнительное кольцо.

3. Прилагающимися к раме элементами прикрепите к ней унитаз.

4. Установите сливной бачок, если он предусмотрен конструкцией, или подсоедините унитаз к водопроводу с помощью гибкой подводки или пластиковых труб.

5. По окончании монтажа замаскируйте монтажную раму гипсокартоном и отделайте в соответствующем помещению стиле.

Что делать, если… рычаг только после многократного нажатия на него начинает спускать воду? Если сифон функционирует, то, скорее всего, причину поломки следует искать в его мембране. Перекройте воду, открутите гайку, соединяющую смывочную трубу с бачком, отвинтите и извлеките сифон, замените мембрану и соберите все детали в обратной последовательности.



В зависимости от расположения бачка он монтируется по-разному.

1. В случае установки подпотолочного бачка (он крепится до монтажа унитаза) сначала соедините его со смывной трубой диаметром 32 мм, отметьте на стене ее высоту, после чего поднимите бачок таким образом, чтобы нижний конец трубы оказался на соответствующей высоте, и определите точки крепления бачка. При этом следите, чтобы бачок занял строго горизонтальное положение, используя в данном случае строительный уровень. По разметке просверлите отверстия и закрепите бачок дюбелями.

2. Установив унитаз, на конец смывной трубы от бачка нанесите сурик, намотайте на нее лен, наденьте резиновую муфту и зафиксируйте ее сантехническим хомутом. Патрубок унитаза тоже смажьте суриком и вставьте в него смывную трубу.

3. Гибкой подводкой подключите бачок к водопроводу.

4. Приставной бачок сначала соедините с унитазом, потом двумя болтами прикрепите к предназначенной для этого полочке.

Поскольку наружный сливной бачок недостаточно эстетичен, требует определенного места в помещении и может быть легко разбит, то более рационально спрятать его в стену. Для этого монтируется специальный внутристенный сливной бачок, который внешне похож на плоскую канистру и изготавливается из прочного пластика. Он либо прикрепляется к «черной» стене, либо устанавливается на монтажной раме, совмещенной на раме для унитаза. Крепеж входит в комплект такого бачка. Поскольку внутристенные модели имеют разную конструкцию, то при их монтаже необходимо строго следовать прилагающейся инструкции.

После того как монтаж завершен и рама спрятана за гипсокартоном, на стене останется только смывная панель с двумя кнопками, при нажатии на которые выливается разное количество воды.

Теги:монтаж, унитаза, навесного

Читайте также:
Комментарии
avatar