Монетизация мастер-классов

30.05.2019 41 0.0 0
Монетизация мастер-классов

Если бы меня попросили назвать скорейший способ повысить свою репутацию и стать экспертом не только в глазах окружающих, но и в своих собственных, я бы ответила, что это обучение.

Вас привлекает работа с людьми и греет мысль о преподавании, создании собственной школы, авторских курсов? Станьте учителем уже сейчас!

Самое частое возражение мастеров, которое мешает им зарабатывать на мастер-классах, звучит так: «Зачем мне растить себе конкурентов?».

Пять аргументов за то, чтобы стать учителем

1. В творческой атмосфере силы удесятеряются. К тому времени как ваши ученики освоят три приема, вы придумаете десяток своих. А главное, родится гораздо больше идей, рядом с которыми уже существующие покажутся незначительными и банальными.

2. Учительство – лучший повод повысить цены на свои изделия и позиционировать себя как дорогого мастера.

3. Ученики – отличная сарафанная реклама. Ваши первые помощники на ярмарках. Ваши будущие помощники, а возможно, и партнеры.

4. Радость от первых побед учеников укрепляет вашу веру в себя как эксперта. А именно это вам и нужно – стать увереннее и почувствовать себя профессионалом.

5. Ученики – прекрасный способ быстро развиваться. Вы просто не сможете стоять на месте, вам придется преодолевать все более высокие планки, чтобы оправдать доверие, которое оказывают вам ваши подопечные.

Моральное право учить

Самый важный шаг – дать себе моральное право и разрешение учить других. Никто не подойдет к вам, не положит дружески руку на плечо и не скажет: «Ну все, теперь пора. Ты много учился сам и можешь учить других». Такое бывает только в сказках. Этот шаг надо сделать самому. Не нужно знать все.

Самое приятное: учитель всегда учится быстрее учеников.

Как набирать людей на мастер-классы
Для того чтобы научиться набирать много людей на свои мастер-классы, важно понять причины, по которым они туда ходят.

Теги:Монетизация, мастер-классов

Читайте также:
Комментарии
avatar