Monero создала хардфорк для улучшения безопасности и анонимности

16.08.2022 198 0.0 0
Monero создала хардфорк для улучшения безопасности и анонимности
На данный момент Monero один из самых важных конфиденциальных протоколов. В эту субботу провел хардфорк для того, чтобы улучшить безопасность и анонимность системы.

Это стало возможно благодаря 4-ех месячной работе более 70-ти разработчиков. И в конце-концов на блоке 2 688 888 он был проведен. В значительной мере работа проводилась над механизмом мультиподписей, который подвергался атакам чуть ли не каждую неделю, если мы вспомним новости одного-двух месяцев назад. 

"Мультиподпись означает, что транзакция нуждается в нескольких подписях, прежде чем она может быть отправлена в сеть Monero  и выполнена. Вместо того, чтобы один кошелек Monero  самостоятельно создавал, подписывал и отправлял транзакции, вам придется использовать целую группу кошельков и взаимодействовать между ними для совершения транзакций", – как объясняется на сайте.

Еще одним нововведением стал “view tags”, эта опция позволила ускорить синхронизацию кошельков на 30%-40%. На данный момент – это один из ключевых инструментов повышения скорости экосистемы, построенной вокруг Monero.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: