Мой вес – мое богатство

04.03.2020 68 0.0 0
Мой вес – мое богатство
Существует множество средств борьбы с тяготами жизни. Среди них как традиционные, например, просмотр комедий, задушевные беседы с подругой, так и нетрадиционные: рюмка водки, неистовый шопинг или оргия обжорства.

Да, каждый человек сам ищет себе подходящий способ борьбы со стрессом. Поедание пирожков, печенья и шоколадных конфет – несомненно, один из самых популярных! Какой там ксанакс и валиум! У нас, девушек, свои транквилизаторы, более калорийные, зато и более вкусные. Если ты в стрессовых ситуациях, например во время сессии в университете, или ссоры с мужем, или проверки из налоговой, вдруг начинаешь есть в два-три раза больше, чем обычно, то это, несомненно, твой случай.

В этом случае еда служит тебе своего рода успокоительным, она «защищает» тебя от сложностей жизни. Вернее, так тебе кажется. Проблема с перееданием лишь в том, что со временем тебе требуется все большая и большая порция для того, чтобы обрести желанное состоя-ние покоя и умиротворенности. Точно так же, как алкоголику нужна все большая и большая доза спиртного, чтобы почувствовать хоть что-то.

Так, например, одна моя близкая подруга, манекенщица по профессии, так боится летать на самолетах, что всю дорогу что-нибудь жует. Она съедает свой обед, потом начинает уничтожать свои стратегические припасы. И так продолжается весь полет. Хорошо еще, когда лететь нужно недалеко, а если это перелет на Бали или Карибы?

Словом, для того чтобы избавиться от привычки переедать во время стресса, вы должны отказаться и от преимуществ такого образа жизни. Вы должны придумать другие альтернативные способы борьбы со стрессом и научиться искать успокоение в чем-то другом.

Лично от себя могу порекомендовать аромотерапию. Она суперэффективна и очень приятна. Плюс польза для внешности и здоровья! Купите себе несколько разных эфирных масел или сделайте аромомедальон. Например, масло чайного дерева помогает справиться с истеричностью и паникерством, мята прогоняет страхи и бодрит, если вы чувствуете себя разбитой, апельсин поднимает настроение и способствует исчезновению целлюлита. Словом, не дожидайтесь, пока вы перестанете влезать в брюки, меняйте свою вредную привычку заедать стресс на что-то более полезное и менее калорийное!

 

Теги:мой, богатство, вес, мое

Читайте также:
Комментарии
avatar