Мобинг. Используйте информацию только один раз

02.02.2021 106 0.0 0
Мобинг. Используйте информацию только один раз
Джеймсу Бонду было хорошо: из своего секретного разведывательного управления он всегда мог получить ту информацию, в которой нуждался. А нуждался он в ней постоянно и по любому поводу. Но для этого было вовсе не обязательно использовать разведку, а достаточно было во многих случаях воспользоваться сплетнями и болтовней, которые приносила ему в номер мисс Манипенни. Этот вид шпионажа действует до сих пор и достаточно успешно, но только на маленьких предприятиях, там, где работает максимум 50 человек и информация поступает быстро и, что называется, «из рук в руки».

На больших предприятиях, в концернах и фирмах предпочитают другой характер общения со своими служащими: для этого на предприятии есть специальные службы, работающие часто секретно, которые наблюдают за персоналом, параллельно планируя его ротацию, а также инвестиции, оборот и т. п. Каждый, кто хоть чего-то смог добиться, уже гарантированно находится под контролем.

Любое продвижение по службе во многом зависит прежде всего не только и не столько от ваших профессиональных успехов, а от того, насколько хорошо развита собственная информационная сеть. Тот, у кого есть собственная «секретная служба» во всех важных отделениях на фирме, тот, кто раньше всех узнает о секретных деталях проектов и переговоров, тот всегда может использовать эту информацию, которая поможет сделать новый шаг в карьере.

Чем лучше сколочена ваша команда, тем профессиональнее вы сможете наладить работу такой сети. И наконец, еще одна очень важная вещь, которую поможет узнать такая сеть: когда и где появятся новые рабочие места, кто станет директором предприятия, какие льготы и выгоды ваше предприятие может от этого получить?

Такие полезные сведения, как повышение оборота предприятия, будущие юбилеи или свадьбы коллег, автоматически дают возможность приобрести необходимых друзей. А это очень важно для дальнейшей карьеры. Не менее важно вовремя узнать, что у конкурентов начинает разваливаться фирма или что они готовят какой-то важный заказ либо втайне разрабатывают новый проект. Впрочем, и такие данные, как тайные отношения между фрау Майер и господином Шмидтом, могут очень пригодиться. С такими знаниями можно почувствовать свое превосходство над людьми. Но только тогда, когда знания получены вовремя.

Кстати, важнейшую информацию можно получить и из средств массовой информации, но только если хорошо прислушиваться к тому, что говорят и как говорят. К тому же для этого надо уметь не только услышать информацию вовремя, но и проанализировать ее. Для честолюбивых карьеристов всегда открыто достаточно большое количество возможностей, просто надо уметь их видеть, слышать и вовремя использовать с пользой для дела. Именно поэтому необходимо держать «нос по ветру» и всегда узнавать новости первым. Чем эффективнее работает ваша информационная служба, тем больше у вас шансов сделать блестящую карьеру!

Ниже я приведу в качестве примеров несколько уловок и хитростей, которыми вы без особого труда сможете воспользоваться.

Теги:Раз, только, один, используйте, Мобинг., информацию

Читайте также:
Комментарии
avatar