Мягкая морковь снова станет хрустящей: для этого вам понадобится одна картофелина

14.12.2023 153 5.0 0
Мягкая морковь снова станет хрустящей: для этого вам понадобится одна картофелина

Такой способ также подходит для реанимации других увядших овощей.
 

Когда овощи долго лежат в ящике или в холодильнике, они теряют свою упругость и уже не хрустящие. Особенно это касается моркови. Но увядшим овощам можно подарить новую жизнь с помощью маленькой хитрости. Для этого вам понадобится только картофелина. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы морковь и другие овощи снова стали хрустящими и сочными.
 

Как сделать мягкие овощи снова хрустящими: маленькая хитрость

Морковь и другие долго лежащие овощи прежде всего теряют свою упругость. И даже если никаких следов порчи извне нет, хрустеть они уже не будут. Однако им можно подарить новую жизнь с помощью картофеля.

Такой простой и эффективный способ подходит как для моркови, так и для редиса и сельдерея. Последний также можно хранить в фольге, тогда она не увянет и останется хрустящей.

Для приготовления спасательной смеси возьмите картофелину и нарежьте небольшими ломтиками, затем окуните эти ломтики в ледяную воду. Туда же поместите все увядшие овощи на тридцать минут. Через полчаса они снова станут хрустящими, словно только с грядки.

Чтобы ускорить процесс реанимации моркови, срежьте острый кончик и поместите в очень холодную воду в вертикальном положении. Для этого идеально подойдет кружка или стакан.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: