Микоз стопы - грибковая инфекция

05.09.2019 73 0.0 0
Микоз стопы - грибковая инфекция
Грибковую инфекцию стопы можно подхватить в общественных местах, а процветать она начнет в теплой и влажной среде вашей обуви.

Микоз (грибок) — это заболевание ногтей, кожи и других органов, вызываемое невидимыми нашему глазу грибами-паразитами. Заражение микозом часто происходит при несоблюдении правил гигиены — пользование чужим полотенцем, тапочками, мочалкой. Еще один способ подхватить эту заразу — посещение бань, душевых. Опасность заражения микозом возрастает, если ноги часто потеют, имеются различные повреждения на коже, варикоз на ногах.

Народные средства для лечения микоза стопы.

● Для излечения данного заболевания рекомендуется места, пораженные грибком, смазывать 20–30 % спиртовым раствором прополиса.

● Истолочь несколько штук луковиц и полученную кашицу накладывать на места поражения грибком.

● После приятия ванны рекомендуется делать ножные ванночки с отваром травы чистотела. Для приготовления народного средства потребуется 4 ст. ложки измельченной травы, которые следует залить 6 стаканами воды, оставить кипятиться на 3–5 минут. После отвар процедить, парить ноги на протяжении 30 минут. Несколько раз в день из данного народного средства можно делать примочки на пораженные места.

● При микозе стоп следует хорошо вымыть ноги и погрузить ступни в винный уксус, после на ночь надеть носки, предварительно пропитанные уксусом.

● Для лечения микоза стопы другим народным методом необходимо пучок травы молочая залить 2–3 л кипящей воды и оставить настаиваться на 1–2 часа, укутав в теплое одеяло. В горячей настоянной воде держать ноги в течение 30–40 минут. Такие ванны повторять через каждые 2 дня до полного излечения микоза.

● Свежие листья рябины растереть и приложить к пораженному участку. Закрепить бинтом. Повязку менять ежедневно.

● Насыпать 1 ч. ложку поваренной соли в 1 л горячей кипяченой воды, размешать. Дать раствору остыть, а после добавить 1 ст. ложку полученного раствора к растертому в кашицу зубчику свежего чеснока. Приготовленную смесь процедить через марлю, после чего отжать. В жидкость добавить еще 4 ст. ложки солевого раствора. Не реже 1–2 раз в день смачивать этим народным средством пораженные микозом стопы. Такой раствор может храниться в холодильнике на протяжении 12 часов.

● Вечером перед сном в крепкий кофе погрузить стопы. Микоз полностью вылечивается после нескольких таких процедур. Кожа при этом становится гладкой, а боли и зуд быстро проходят.

● Смешать по 2 части травы вербены лекарственной, соцветий календулы, плодов ежевики сизой, травы хвоща полевого и 3 части коры дуба. Залить 3 ст. ложки приготовленной смеси 1 стаканом воды, кипятить в течение 15 минут, после процедить. В теплом виде народное средство использовать для промываний и примочек.

● Листья дурнишника обыкновенного растереть и выжать из кашицы сок. Для лечения микоза стопы смазывать соком пораженные места.

● Семена черной редьки растолочь в ступке, добавить немного воды до получения кашицы, которую затем нанести на пораженные микозом стопы 1–2 раза в день на протяжении 7–10 дней.

● Неразбавленное масло чайного дерева нанести на стопы, пораженные грибком, помассировать. Водой не смывать. Такой народный способ лечения применять ежедневно, пока микоз не будет излечен.

● 2 ст. ложки листьев грецкого ореха залить 1 л воды и кипятить в течение 10 минут, потом настоять 20 минут и процедить. Из приготовленного народного средства делать примочки и компрессы на пораженные грибком стопы.

● Березовый деготь обладает противогрибковым действием — он используется в наружных средствах в чистом виде в 5–10 % концентрации или в комбинациях с салициловой кислотой и серой.

● Можно приготовить и такое народное средство против микоза стоп — 100 г кожуры репы следует отварить в 2 л воды. В этом отваре парить ноги. Процедуру эту надо делать до тех пор, пока микоз не пройдет.

● На пораженный участок стопы нанести лавандовое масло и оставить на ночь. За ночь кожа стопы подсохнет. Повторять такой способ лечения на протяжении нескольких дней.

● Для лечения грибка стопы можно делать примочки из пихтового масла на 25 минут. Процедуру эту повторять, пока микоз не исчезнет навсегда.

● Тыкву разрезать и наложить мякоть на пораженные места, закрепить целлофаном и сверху наложить бинт. Снимать компресс только спустя 2 дня. Ноги вымыть хозяйственным мылом и снова повторить лечение. Данную процедуру необходимо проводить в течение месяца.

Одновременно натощак, по утрам следует принимать по 50 мл тыквенной настойки, которая готовится так: поллитровую банку мякоти тыквы залить водкой и настаивать в течение недели.

● 2 ст. ложки сухих измельченных корней красной бузины залить 800 мл кипятка и кипятить в течение 10 минут, после процедить. Добавить в отвар 2 л горячей воды и делать 10-ти минутные ванночки 1 раз в день в течение нескольких дней, не смывая отвар и не вытирая стопы.

● Растительный сбор для лечения микоза стопы: взять по 20 г листьев мяты перечной, цветков арники, шалфея и 40 г травы тимьяна, все смешать.

3 ст. ложки приготовленной смеси залить 1 л горячей воды и, укутав, настаивать в течение 20 минут. Далее через сито влить народное средство лечения в таз с 4 л теплой воды, погрузить в него стопы на 15–20 минут. Мылом после процедуры не пользоваться. После ванночки стопы следует осторожно осушить и смазать подсолнечным маслом или тонким слоем мази «Линомаг». Лечебные процедуры необходимо проводить вечером перед сном через день на протяжении 2–3 недель. Потом сделать перерыв на 2–3 недели и при необходимости повторить курс лечения микоза таким народным средством.

Теги:инфекция, микоз, стопы, грибковая

Читайте также:
Комментарии
avatar