Методика нанесения дезодорантов и антиперспирантов

17.01.2020 94 0.0 0
Методика нанесения дезодорантов и антиперспирантов
Выйдя из душа, дождитесь полного высыхания подмышечных впадин и осторожно промокните их немахровым полотенцем (чтобы не спровоцировать покраснение и зуд). Если же принять водную процедуру невозможно, протрите под мышками влажной салфеткой с бактерицидными компонентами. Салфетку можно заменить кусочком ваты, смоченной в лосьоне или теплой воде.

Смывайте эти средства, когда вы пришли домой. И даже если вы спешите на вечеринку, дайте коже подмышек хоть несколько минут отдохнуть.

Не проверяйте на себе обещанную длительность действия нового средства, как правило, она достигается введением агрессивных веществ в состав дезодоранта и антиперспиранта. Так что не гонитесь за рекламными обещаниями и не ленитесь держать минифлакон в сумочке, наряду с помадой и салфетками.

Реклама атакует нас все новыми сверхудобными формами выпуска. Разницы между ними практически нет.

При покупке лучше обращайте внимание на:

– наличие деликатных мягких составляющих, особенно если у вас чувствительная, склонная к воспалению кожа;

– величину флакона (мини-стики или флаконы удобнее носить с обой);

– объем средства (спреи неэкономичны);

– консистенцию. Жирные масляные и жидкие структуры могут испортить одежду. В этом случае сразу же, не дожидаясь генеральной стирки, протирайте майку или платье водой с мылом. Если это не помогло, замочите, нанеся средство только на проблемный участок. Если и это не подействовало,

вновь замочите и добавьте отбеливатель. Сделаем вывод: летом предпочитайте майки и футболки с широкой проймой.

Если вы поклонница всего естественного, вот испытанный рецепт. Пригоршню сухих или свежих березовых почек залейте водой в соотношении 1: 1. Настаивайте не менее 1 недели в темном прохладном месте, периодически встряхивая. Потом процедите. Используйте как обычный дезодорант, каждое утро протирая подмышки смоченной в лосьоне салфеткой.

Радикальный выход – полное избавление от пота. Но оно рекомендовано тем, у кого количество выделяющегося пота выходит за пределы нормы (это заболевание называется «гипергидроз»).

Такой выход выбирают люди известные, готовые на все ради поддержания безукоризненного имиджа. По последним данным, на все сто решила выглядеть топ-модель Наоми Кэмпбелл, которая страдает обильным потоотделением. Сейчас западное ноу-хау пришло и к нам. Оно заключается в том, что в подмышечные впадины делают инъекции ботокса – того самого, что колют в лицо для предотвращения мимических морщин. Ботокс блокирует соответствующие участки нервной системы. Цена операции в хороших клиниках колеблется от 700 долларов и выше.

Теги:нанесения, антиперспирантов, дезодорантов, методика

Читайте также:
Комментарии
avatar