Меню сельдереевой диеты, рассчитанной на 7 дней

02.04.2021 179 0.0 0
Меню сельдереевой диеты, рассчитанной на 7 дней
Для ускорения процесса похудения, каждое утро перед едой рекомендуется выпивать сок из сельдерея.

Из сельдерея варят суп, который обязательно есть минимум три раза в день, но при желании можно и больше. Суп можно кушать хоть в теплом, хоть в холодном виде. Еще есть вариант сделать из него пюре.

К супу добавляются продукты:

1 день. За сутки разрешается съесть 3 крупных сладких яблока, 2 плода инжира, 1 грейпфрут, 2 небольших груши, пару слив. Разрешается также выпить 0,5 л кефира. Жидкость (минеральная вода без газа, травяные чаи) – без ограничений. Кофе в период диеты пить нежелательно, но если существует привязанность к данному напитку – разрешено выпить 1 чашку эспрессо без сахара и десерта. Сельдерейный суп можно есть без ограничений.

2 день. 200 г риса, 450 г зелёного салата (огурцы, помидоры, семена льна, листовой салат, зелень укропа и петрушки, всё заправить оливковым маслом), 3–4 сливы, 2 яблока. Суп и питьё – без ограничений.

3 день. Кроме супа, разрешается употреблять также фрукты (яблоки, апельсины, сливы, инжир, киви), но стремитесь свести их долю к минимуму. Разрешается съесть 1 авокадо.

4 день. Не употреблять ничего, кроме супа. Если его всё же недостаточно, можно съесть 1 некрупное зелёное яблоко. Можно также выпить стакан нежирного кефира.

5 день. К супу добавляются любые корнеплоды, кроме картофеля, а также свежие помидоры (можно в составе салата). Не более 450 г на весь день.

6 день. Кроме супа, можно употребить за день 300 г нежирного отварного мяса (говядина, свинина без сала, куриное мясо без кожицы). Разрешён также зелёный салат (около 300 г в сутки).

7 день. Суп. День фруктовых салатов. В течение дня делать салаты из киви, персиков, груши, манго, яблока. Заправлять нежирным несладким йогуртом.


Сельдереевая диета, которую продлили до 14 дней, в точности повторяет рацион 7 дней. Сельдерейную «основу» для блюд следует менять: в первую неделю употреблять только листья и стебли, вторую – только корневища растения.

Как видно, что разнообразием меню не балует. Чтобы было легче выдержать подобный пищевой режим, нужно научиться готовить блюда с приятным вкусом:

– чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, держать их надо в подкисленной воде;

– если корни сельдерея припустить в собственном соку, они будут вкуснее;

– если вы хотите, чтобы корни сельдерея при тушении выделяли больше ароматических веществ, порежьте их мельче;

– сельдерей можно использовать при консервации огурцов, помидор и других овощей. Для этой цели подойдут и листья, и стебли, и корень;

– семена сельдерея подходят к выпечке несладких изделий. А также к различным соусам.

Сок, супы, пюре из сельдерея для похудения можно есть сколько и когда захочется – по ним ограничения нет, причём принимать их в пищу можно даже в ночное время (никакого голода после шести вечера – специально для тех, кому сложно одолеть этот постоянный пункт всех диет).

Жидкости необходимо употреблять не менее 2 л в день. Это могут быть: минеральная вода без газа, клюквенный сок, клюквенный морс, чай – зеленый или черный, немного кофе.

Для правильного выхода из диеты рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций.

– Не переходить на жирное, жаренное, мучное сразу после окончания диеты. Вообще, по возможности, их не следует употреблять в пищу как можно дольше и вводить по чуть-чуть лишь через 3–4 дня после того, как диета будет окончена.

– На следующий день после окончания двухнедельной диеты не стремитесь тут же увеличить порции. Оставьте в рационе сельдерей, но добавьте в питание другие крупы, нежирный йогурт без добавок, кефир, другие сорта мяса.

Подобный курс похудения рекомендуется проходить несколько раз в год с интервалом в 3–4 месяца.

Теги:диеты, рассчитанной, дней, сельдереевой, меню, на

Читайте также:
Комментарии
avatar