Mazda запатентовала новый тип двигателя

12.01.2022 84 0.0 0
Mazda запатентовала новый тип двигателя
С того момента, как бренд Mazda выпустил свой последний автомобиль с роторным двигателем, прошло почти 10 лет. Спорткупе RX-8 покинуло рынок в 2012 году. Но фанаты марки продолжают ждать новых моделей с РД.

В 2019 году производителя заявлял о возвращении роторно-поршневых двигателей. Предполагалось, что кроссовер MX-30 получит РД для приводи генератора в гибридной силовой установке. Но ничего подобного не произошло.

Компания Mazda не оставляет попыток создать гибридную установку с РД. В сети появился патент на гибридный заднеприводный автомобиль с роторным двигателем. Судя по изображениям, это спортивное купе. Особенностью патента является то, что РД используется не для вращения генератора тока для электромотора, а для вращения колес. Электродвигателю отводится только вспомогательная роль.

На представленном патенте РД представлен в виде трехсекционного агрегата. Подобные моторы ставили на купе Cosmo в начале 90-х годов. Популярные модели RX-7 и RX-8 комплектовали РД на две секции.

Стоит отметить, что это уже не первый патент Mazda на гибридную силовую установку с роторным двигателем. Поэтому уверенно сказать, что производитель готовит новую модель с таким агрегатом нельзя. Точно можно сказать только то, что японцы пока не готовы полностью отказаться от экзотического двигателя.




 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: