Mastercard в партнерстве с BitOasis выпустит крипто-карты для стран Ближнего Востока

26.10.2022 182 0.0 0
Mastercard в партнерстве с BitOasis выпустит крипто-карты для стран Ближнего Востока
Во вторник, 25 октября, криптовалютная платформа из ОАЭ BitOasis объявила о партнерстве с Mastercard. В рамках этого соглашения стороны выпустят крипто-карты для клиентов из региона MENA, куда входят страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Воспользоваться услугой можно через фирменное приложение BitOasis. В нем можно оставить заявку на выпуск как цифровой, так и физической карты.

Затем достаточно привязать к ней расчетный счет на платформе. Транзакции посредством карточек будут проходить через платежную систему Mastercard.

Это дает определенные преимущества при взаиморасчетах. Так, например, при покупках в интернете через крипто-карту от BitOasis потребитель сможет при необходимости вернуть средства.

Стороны заявляют, что инициатива охватывает весь регион MENA. Однако выпуск карт в той или иной стране будет напрямую зависеть от одобрения регулирующих органов. 

Первую партию стороны планируют выпустить уже в начале следующего года. Отметим, что MENA стала лидером по темпам внедрения криптовалютных инициатив.

За первые шесть месяцев этого года объем поступлений в цифровых активах на территории региона увеличился на 48%. С учетом этого инициатива Mastercard и BitOasis совершенно точно найдет отклик у определенного числа клиентов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: