Массажный кабинет. Что в нем должно быть?

07.11.2019 39 0.0 0
Массажный кабинет. Что в нем должно быть?
Массаж должен производиться в отдельном кабинете, по возможности изолированном от посторонних шумов. Чем меньше посторонних раздражителей действуют на пациента, тем эффективнее массаж. Не следует забывать и о том, что шум отвлекает внимание массажиста от работы, что также снижает качество массажа. Размеры массажного кабинета на одно рабочее место должны быть следующими: длина — 4 м, ширина — 3 м, высота зависит от общих характеристик типового проекта.

Стены и потолок в массажном кабинете покрывают масляной краской, в крайнем случае, допустима клеевая побелка. При этом уменьшается количество пыли и значительно улучшаются гигиенические условия труда. Цвет стен должен быть теплым, мягким, не вызывающим раздражение глаз массажиста и пациента. Пол в массажном кабинета должен быть деревянный. На полу, перед массажным столом, помещается плотный теплый коврик для пациентов.

В кабинете должна быть вешалка для одежды пациента и рядом стул.

Кроме того в кабинете должны быть термометр и аптечка с самым необходимым: валериановыми каплями, нашатырным спиртом, валидолом, валокардином, нитроглицерином, антасмином, стерильными бинтами, ватой, йодом, бриллиантовой зеленью. Желательно иметь небольшое количество чистого или денатурированного спирта, который необходим для протирания рук массажиста или кожи массируемого участка, а также для протирания вибрационного аппарата перед массажем лица пациента. Аптечка должна быть закрыта на ключ, который должен находиться у массажиста. Для верхней одежды и рабочего халата в кабинете следует иметь небольших размеров шкаф (высота — 200, ширина — 50 и глубина — 35–40 см) с полками для головного убора вверху и для обуви внизу. В массажном кабинете должен быть умывальник со смесителем для горячей и холодной воды, полочка для мыла, на стене — крючок для полотенца. Необходим также рабочий стол для хранения документов, запасных простыней, салфеток и стул для массажиста. В кабинете должен быть графин с водой и стакан с полоскательницей.

Для массажа нижних конечностей нужно иметь 1–2 валика длиной 50–60 и диаметром 15 см. Валики должны быть упругими, легкими, со съемным чехлом из белой материи. У массажиста должно быть в запасе несколько таких чехлов. Матерчатый чехол необходим, так как холодная поверхность, обтянутая дерматином, способствует сужению кровеносных сосудов и вызывает неприятные ощущения у пациента.

Теги:Массажный, нем, должно, кабинет., быть?, Что

Читайте также:
Комментарии
avatar