Массаж щек и шеи

15.01.2021 125 0.0 0
Массаж щек и шеи
1. Поперечные щипки шеи. Движения начинают у основания шеи и делают от центра в стороны. Щипки. Выполняются фалангами пальцев.

2. Круговое разминание мышц шеи. Движения производят тыльной поверхностью пальцев, сжатых в кулак. Начинают массаж от нижнего края грудины. Пальцы направляют к середине ключиц, затем двигаются по боковой поверхности шеи.

3. Растирание подбородка. Производят растирание боковыми поверхностями выпрямленных пальцев обеих кистей в виде «пиления» под подбородком в обе стороны. Движения начинают от середины подбородка и направляют их вправо, затем к середине подбородка, влево и заканчивают в середине подбородка.

4. Поколачивание подбородка. Подушечками выпрямленных пальцев производят отрывистые поколачивания подбородочной области справа налево.

5. Легкое похлестывающее движение под подбородком. Производят пальцами обеих кистей попеременно каждой рукой, начиная от левого угла до правого угла нижней челюсти. Движение повторяют и заканчивают у левого угла нижней челюсти.

6. Поглаживающие движения подбородка и шеи. Ладонями обеих рук поочередно от основания шеи производят поглаживающие движения в направлении к нижней челюсти. Дойдя до середины подбородка, ладони расходятся к мочкам ушей и спускаются по боковым поверхностям шеи к ключицам. Движение повторяют 2–3 раза.

Массаж можно заменить такой процедурой: нанесите тонкий слой крема и поколачивайте лицо кончиками пальцев 2–3 минуты в направлении от носа, этим вы увеличите прилив крови к коже, и если для массажа применен витаминизированный крем или крем, содержащий физиологически активные вытяжки растений, то это приведет к повышению обмена веществ и усилит питание кожи.

Теги:щек, массаж, шеи

Читайте также:
Комментарии
avatar