Масла для массажа рук

22.01.2021 127 0.0 0
Масла для массажа рук
Сандаловое. Это масло оказывает всестороннее воздействие на организм человека. Оно улучшает работу сердца, положительно влияет на гормоны, повышая сексуальность, поддерживает процесс восстановления клеток. Возьмите 2–4 г масла на 10–15 г основного средства.

Масло чайного дерева (каяпут). Оно помогает работе кровеносной системы и возвращает здоровый вид коже. Вам потребуется 1–3 г масла на 10–15 г основного средства.

Масло чайного дерева (тиа-три). Это прекрасное средство против бактерий, но не переборщите с ним, а то сильно высушите кожу. Возьмите 1 г масла на 10 г основного средства.

Масло чайного дерева (ниауоли). Оно используется против грибков, вирусов, также снимает воспаление кожи. Вам потребуется 2–5 г масла на 10–25 г основного средства.

Масло чайного дерева (манука). Эфирные вещества в этом масле устраняют боль и воспаление. Вообще данное масло можно сравнить с антибиотиком. Возьмите 1–3 г масла на 10–15 г основного средства.

Масло нероли. Это масло хорошо действует на организм при депрессии. Оно также восстанавливает защитный слой кожи. Используйте масло в соотношении 2–5 г масла на 10–25 г основного средства.

Масло бергамота. Чудное средство против разнообразных воспалений на коже, также против грибков и бактерий. Косметологи рекомендуют при использовании этого масла не загорать и лучше проводить ароматерапию с ним весной или осенью, когда на улице меньше солнца. Вам потребуется 1–3 г масла на 10–15 г основного средства.

Перед проведением ароматерапии с эфирными маслами обязательно проверьте кожу на чувствительность к ним. Для этого возьмите немного масла, смешанного с массажным кремом, и нанесите на участок локтевого сгиба. Примерно через сутки проверьте кожу, если она покраснела, значит, эфирное масло, которое вы взяли, не подходит. Но если кожа осталась прежней, то можете использовать это масло.

Более эффективными считаются смеси масел, которые тоже применяются с основным средством. Используйте их при массаже не более 1–3 раз в неделю.

Смесь против сухой и обезжиренной кожи. Требуется: по 1/2 г ладана и мяты, по 1 г сандала, каяпута, сосны, мирта, лиммета.

Смесь против воспаления, царапин. Требуется: по 1/2 г герани, кедра и по 1 г каяпута, лаванды.

Смесь против усталой кожи. Требуется: по 1/2 г энотеры, масла ореха макадамии, сандала и 1 г герани.

Смесь против раздражений. Требуется: 1/2 г сандала и по 1 г герани и масла жожоба.

Если вы сами приготовили смесь, то соблюдайте определенные правила хранения. Держите ее в плотно закрытой баночке в сухом месте. Не пользуйтесь просроченными маслами, они вызовут у вас аллергию.

Не выходите сразу же после ароматерапии на улицу, а подождите 1 ч. Еще имейте в виду: 1) если вы страдаете эпилепсией, то не используйте масла фенхеля, шалфея, иссопа; 2) если у вас депрессия, то не применяйте масло укропа; 3) при беременности тщательно проверьте масло на чувствительность кожи и сократите употребление эфирных средств в 2 раза.

Теги:масла, массажа, для, РУК

Читайте также:
Комментарии
avatar