Маски для темных волос

19.10.2019 75 0.0 0
Маски для темных волос
Кофейные маски окрашивают волосы, и хоть эффект и нестойкий, об этом надо помнить людям с другим цветом волос.

Для придания блеска волосам

– 3 ч. л. натурального молотого кофе заварить 500 мл кипятка, хорошенько размешать и дать настояться, пока кофе не остынет до теплого. Процедить, чтобы не было гущи, и ополаскивать им волосы после мытья.

– 1 ч. л. кофе заварить 1 ст. л. кипятка, настаивать 5 минут. Затем добавить в кофе 2 яичных желтка, 0,5 чайной ложки касторового масла и 2 ст. л. коньяка, все взбить. Нанести маску на влажные волосы, оставить на 10 минут, потом тщательно промыть волосы мягким шампунем и ополоснуть холодной водой.

Питательная маска

Смешать 2 ст. л. гущи заваренного кофе с 1 ст. л. коньяка и 2 ст. л. меда. Если мед густой, то можно добавить ложку жидкой сметаны. Маску равномерно распределить по всей длине волос, замотать голову полиэтиленом и потом полотенцем для тепла. Через 20–30 минут вымыть голову с шампунем.

Питательная маска для секущихся волос

50 мл оливкового масла подогреть на водяной бане или в микроволновке. До кипения доводить не надо, просто согреть. Добавить в масло 3 ст. л. свежемолотого кофе и тщательно перемешать.

Консистенция должна быть как полужидкая кашица. Смесь нанести на влажные волосы по всей длине, обернуть полиэтиленом и полотенцем на 30 минут. Потом вымыть голову с шампунем.

Маска при выпадении волос

Смешать по 1 ст. л. кофе (напитка), лукового сока, репейного масла и меда. Полученную смесь массирующими движениями нанести на кожу головы, остатки распределить по волосам. Накрыть голову полиэтиленом и обмотать полотенцем для тепла, держать маску 20 минут, потом вымыть голову с шампунем.

Теги:для, волос, темных, маски

Читайте также:
Комментарии
avatar