Маски для проблемной кожи лица

03.09.2021 367 0.0 0
Маски для проблемной кожи лица

Маска с алоэ и лимонным соком
 

Состав

● Алоэ (трехлетнее растение) – 1 лист;

● Яичный белок – 1 шт.;

● Лимонный сок – ¼ ч. л.

Приготовление и использование

Выдержите лист алоэ в холодильнике не менее (!) одного дня. Срежьте колючки и грубые места, мелко нарежьте и разотрите в кашицу. Добавьте яичный белок и лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Маска готова к применению. Наносите такую маску на лицо, избегая области глаз. Выдержите маску в течение 15 минут, затем смойте прохладной водой и оботрите лицо салфеткой. Такая маска помогает избавиться от прыщей и уменьшить жирность кожи.

 

Маска лимонная

 

Состав

● Лимон – 1 шт.;

● Пивные дрожжи – 2 ст. л.;

● Сок алоэ – 1 ст. л.

Приготовление и использование

Лимон натрите на терке и добавьте сок алоэ. Всыпьте пакетик дрожжей и тщательно перемешайте. Нанесите готовую маску на чистую кожу лица и оставьте на 15–20 минут. Затем смойте вначале теплой, а потом холодной водой. Повторяйте процедуру 2–3 раза в неделю в течение месяца.


Маска виноградно-вишневая с алоэ

 

Состав

● Вишня – 1 ст. л.;

● Виноград – 1 ст. л.;

● Яичный белок – 1 шт.;

● Крахмал – 1 ст. л.;

● Сок алоэ – 1 ст. л.

Приготовление и использование

Ягоды вишни и виноград очистите от кожицы и косточек. Разомните мякоть в кашицу, добавьте взбитый в пену яблочный белок, сок алоэ и крахмал. Нанесите готовую маску на чистую увлажненную кожу лица и оставьте на 15–20 минут. Затем смойте вначале теплой, а потом холодной водой. Повторяйте процедуру 2–3 раза в неделю в течение месяца.

 

Маска клубничная

 

Состав

● Мякоть алоэ – 2 ст. л.;

● Мякоть клубники – 1 ст. л.;

● Чистотел (сушеный) – 1 ст. л.;

● Зеленый чай.

Приготовление и использование

Чистотел залейте кипятком, настаивайте 30 минут, затем слейте воду. Смешайте мякоть алоэ и клубники, добавьте заваренную траву чистотела. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Подержите маску 30 минут, затем умойтесь зеленым чаем.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: