Маски для густоты волос

24.05.2022 223 0.0 0
Маски для густоты волос
Маска с дрожжами. 10 г дрожжей смешайте с яичным желтком, добавьте отвар зверобоя или дубовой коры для темных волос, ромашки – для светлых, календулы – для рыжих. Смесь поставьте в теплое место на 1 час, чтобы дрожжи набухли, потом добавьте 10 мл репейного масла и 10 капель любого эфирного масла. Сразу же нанесите на волосы по всей их длине, покройте полиэтиленом, сверху обмотайте толстым полотенцем и оставьте на 30–40 минут. Эта маска легко смывается и действует как мягкий шампунь. Делать ее необходимо 1 раз в 3 дня, курс должен состоять из 10 процедур, потом следует перерыв в 2 месяца, и проводится еще один курс.

Маска с кедровыми орехами. 50 г орехов тщательно разотрите в деревянной ступке пестиком или деревянной ложкой и добавляйте небольшое количество воды, чтобы получилась кашица. Переложите ее в керамическую посуду и на 30 минут поместите в духовку, нагретую до 150 °C. Полученное молочко каждый день втирайте в кожу головы на протяжении не менее 2 месяцев. Затем сделайте перерыв также на 2 месяца. Эта маска стимулирует деятельность волосяных луковиц – фолликулов, пробуждая к жизни «спящие».

Маска с миндалем. 100 г сладкого миндаля следует размолоть и развести молоком до консистенции сметаны. Полученную смесь нанесите на волосы, держите 2 часа, а затем смойте. Курс процедур проводится в течение 1 месяца.

Маска кефирно-яичная с какао. Соедините 100 мл кефира, 1 яйцо и 5 г порошка какао, все хорошо взбейте, нанесите на волосы часть смеси, начиная от корней, подождите, когда подсохнет, и повторите процедуру еще 2–3 раза. Покройте голову полиэтиленом или наденьте шапочку для душа, держите маску 25 минут, а затем смойте детским шампунем и ополосните волосы отваром крапивы. Проводите процедуру 2–3 раза в неделю на протяжении 3 месяцев. Средство помогает даже при облысении.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: