Маск намекнул на будущие Tesla европейской сборки

16.07.2020 112 0.0 0
Маск намекнул на будущие Tesla европейской сборки
Глава Tesla Илон Маск заявил, что версия Tesla Model Y произведенная в Европе будет значительно отличаться от той, что производят в США.

Как сообщает Electrek, электрокар европейского производства будет отличаться дизайном кузова, но и получит другое программное обеспечение.

Отмечается, что после того, как Volvo импортировала первую Model Y в Швецию для разборки на детали, что позволит понять устройство и экономику электрокара, Илон Маск в своем Twitter заявил, что Model Y 2021 года, которую выпустят в Gigafactory в Берлине, произведет революцию.

«Model Y из Берлина — это то, что нужно увидеть. Это революция в проектировании автомобильного кузова (Наконец-то)», — написал руководитель Tesla.

Маску начали задавать вопросы о будущей революционной новинке. В частности его спросили, одинарным или двойным будет каркас новой Tesla. В ответ он кинул лишь однозначное «Даже больше».

Возможно, руководитель Tesla имел ввиду новые методы производства, ведь всего несколько месяцев назад компания перешла со штамповки стальных и алюминиевых деталей на алюминиевое литье. Это позволило создать более надежную и долговечную конструкцию электрокара.

Кроме того, Илон Маск намекнул, что изменения в Tesla Model Y  коснуться и программного обеспечения.

Слова Маска пересекаются с апрельским заявлением о «самом передовом лакокрасочном цехе», который будет установлен недалеко от Gigafactory в Берлине для нанесения трехслойной краски на Model Y.

Сейчас Tesla Model Y производится только на заводе во Фримонте, а электрокары доступны для покупателей из Северной Америки.

Однако в июле 2021 года, когда строительство Gigafactory в Берлине будет завершено, электрические кроссоверы станут доступны и для жителей Европы.

Читайте также:
Комментарии
avatar