Малокровие. Настои из расторопши

17.10.2019 55 0.0 0
Малокровие. Настои из расторопши
Расторопша повышает уровень гемоглобина.

• Настой: 1 ч. ложку семян заварить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по полстакана 3–4 раза в день до еды.

• Чайную ложку семян, смолотых в порошок, залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 15 минут. После процеживания его принимать 3 раза в день по трети стакана за полчаса до завтрака и обеда, а также перед сном.

• Семена расторопши растолочь в ступке пестиком. Засыпать 1 стакан измельченных семян в марлевый мешочек, на дно которого предварительно положен груз (галька). Опустить мешочек в банку объемом в 3 литра и залить молочной сывороткой, в которой растворен 1 стакан сахарного песка. Горловину банки завязать марлей и оставить для брожения в темном месте. Через неделю напиток процедить и хранить в холодильнике. Перед использованием необходимое количество напитка подогреть до температуры парного молока. Принимать по 100 мл до 4-х раз в день. Курс лечения – 21 день. Перерыв между курсами (при необходимости повторения) – 1 неделя.

• Измельчить семена расторопши до состояния порошка. Принимать по 1 ч. ложке порошка 3–4 раза в день, за 20–30 минут до еды, запивая тёплой водой.

Теги:Малокровие., расторопши, Из, настои

Читайте также:
Комментарии
avatar