Лунный посевной календарь дачника на неделю с 22 по 28 августа

22.08.2022 139 0.0 0
Лунный посевной календарь дачника на неделю с 22 по 28 августа
Вроде недавно было первое июня, а сегодня до конца лета остается чуть меньше 10 дней. Но это не значит, что в саду и на огороде нет работы. Дачники продолжают собирать урожай, подкармливать растения, делать заготовки на зиму.


22-23 августа. Пассивные дни. Лучше воздержаться от активных действий в саду и огороде. Даже от обильно полива стоит отказаться.

24 августа. Этот день вполне благоприятен для работы в саду и огороде. Можно заняться прополкой сорняков и опрыскиванием растений от болезней и вредителей. В саду рекомендуется заняться обрезкой, прививкой и перепрививкой. В этот день не рекомендуется заниматься прищипкой и пикированием корней.

25 августа. В этот день не рекомендуется заниматься какими-либо активными действиями в саду и огороде. Можно заняться подкормкой растений, а также удобрением почвы. В этот день не рекомендуется пилить и корчевать деревья, рвать цветы и растения, копать. Также воздержитесь от обильного полива.

26 августа. Этот день считается самым тяжелым днем лунного цикла. Можно заняться обрезкой деревьев и кустарников с целью удаления поврежденных или больных ветвей, а также удалением сорняков и опрыскиванием растений от вредителей. Допускается органическая корневая подкормка. В этот день не рекомендуется заниматься посадкой, прививкой, рыхлением и копанием.

27 августа. Новолуние. В этот день желательно не проявлять слишком сильную активность. Можно заняться прищипкой овощных культур. В саду рекомендуем заняться удалением вредителей, сорняков, а также больных и засохших веток и побегов. При обрезке нужно соблюдать осторожность, так как растения могут быстро истечь соком и погибнуть.

28 августа. Активный день для дачников. Можно заняться посадкой, пересадкой, обработкой земли, а также посевом листовых, зеленых, бахчевых и плодовых культур. Не забывайте также о минеральной подкормке. Полив в этот день должен быть прикорневым. Также рекомендуется прививка и перепрививка растений. В этот день не рекомендуется проводить удаление или укорачивание побегов деревьев и кустарников.

Напомним, ранее мы рассказывали, как ускорить созревание томатов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: