Луковичные цветы для клумб. Крокус

13.07.2020 65 0.0 0
Луковичные цветы для клумб. Крокус
Для своего цветника я давно облюбовала крокусы, которые зацветают сразу после подснежников, но раньше тюльпанов, к тому же они быстро разрастаются. Крокусы бывают густо-красного, белого, желтого, сиреневого, фиолетового или шафранового цвета. Есть и крокусы, которые зацветают осенью. Цветок крокуса – это маленький бокальчик, имеющий шесть лепестков. Когда этот бокальчик превращается из полубутона в распустившийся цветок, он становится звездой или чашей. Крокус раскрывается в ясную погоду, а утром и в пасмурную погоду он закрыт.

Крокусы хорошо выращивать и на альпийской горке, и под кустами и деревьями, и вдоль дорожек – короче, везде они смотрятся прекрасно. Этот цветок замечательно сочетается с другими весенними эфемероидами – невысокими нарциссами и тюльпанами, пролесками.

Крокусы любят открытые солнечные места или полутень и почву с хорошим дренажем, с добавлением гравия или речного песка. Луковицы для посадки нужно выбирать крупные, не проросшие, с одной почкой, а также имеющие сухие верхние оболочки.

Свои крокусы я время от времени подкармливаю компостом или перегноем. Что касается минеральных подкормок, то калий я вношу при посадке луковичек, а фосфор – позже, когда растут стебли и листья. Фосфор вносится вместе с водой во время полива растения. Азот нужно вносить очень умеренно и тоже с водой.

Луковицы крокусов выкапываю в начале лета после цветения и отмирания листьев, причем раз в три года, просушиваю, храню в один слой в ящиках до августа или сентября. Осенью высаживаю их на обычную для луковичных глубину, равную высоте трех луковичек.

Маленький секрет: когда мне захотелось быстро размножить крокусы, я рассаживала детки не раз в три года, а каждый год.

Теги:для, луковичные, клумб., Крокус, цветы

Читайте также:
Комментарии
avatar