Луковичные, цветущие осенью

17.07.2020 134 0.0 0
Луковичные, цветущие осенью
Они тоже прекрасны и хороши для выращивания в средней полосе России и южнее.

Самые популярные виды осенних крокусов : крокус прекрасный с цветами сине-фиолетового цвета; цветы могут быть и белого цвета, и небесно-голубых тонов с темными прожилками на лепестках; крокус Кочи с розовыми цветами; крокус пурпурный (шафран) – цветы у него нежно-лиловые (у него листья образуются осенью, в отличие от первых двух видов, образующих листья будущей весной) – кстати, именно из высушенных рылец пестиков этого цветка делают кухонную приправу шафран.

Великолепен и золотой крокус – штернбергия . Ее золотистые цветы раскрываются в августе и цветут в сентябре и до начала октября. Как и пурпурный крокус, штернбергия любит альпинарии, где много тепла, а почва никогда не бывает переувлажненной.

Безвременник осенний цветет в августе, в сентябре, в октябре светло-фиолетовыми цветами. До будущей весны из боковых побегов появляются новые луковицы, а старая луковица отмирает. Безвременник может цвести таким образом густым лиловым ковром с весны по осень. Его родина – Европа, его любимая почва – влажная, богатая. Прекрасно цветет под кустами и деревьями, на альпийской горке, любит солнце и полутень.

Во время цветения мы видим лишь цветы безвременника. Листья мы увидим будущей весной. Они похожи на листья тюльпанов.
...
Будьте осторожны! Листья безвременника осеннего весной легко перепутать с черемшой, что весьма опасно, так как в безвременнике находится вещество алкалоид колхицин. Это яд, вызывающий даже в небольших дозах отравление с летальным исходом.

Крокусы и безвременники можно спутать друг с другом, если не иметь цветоводческого опыта, хотя крокусы относятся к семейству ирисовых (касатиковых), а безвременники – к семейству лилейных.

Теги:осенью, луковичные, цветущие

Читайте также:
Комментарии
avatar