Люля-кебаб из говядины в духовке

25.08.2020 79 0.0 0
Люля-кебаб из говядины в духовке
Время приготовления 1 час.

Люля-кебаб – восточное блюдо в виде продолговатой котлеты. Традиционно его готовят из баранины и репчатого лука. Современные кебабы готовят из любого мяса. Отличительной особенностью приготовления является длительное вымешивание мясного фарша.

|состав:|

Говядина – 600–700 г, средние репчатые луковицы – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, петрушка – 4–5 веточек, мука – 2 ст. л., топленый свиной жир – 2 ст. л., соль, молотый черный перец, паприка, кориандр, кумин по вкусу.


|приготовление:|

Мясо вымыть, удалить пленки, жир. Лук и чеснок очистить. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку два раза. Затем тщательно перемешать, добавить жир, соль и специи, вымешивать 10 мин. Ввести в фарш муку, еще раз тщательно перемешать и поставить на 1–2 ч в холодильник. После этого мокрыми руками сформовать из фарша продолговатые небольшие котлетки, нанизать на шпажки или маленькие шампуры. Духовку разогреть до 200 °C и поместить шампуры на решетку или на сковороду, чтобы они краями опирались на нее, а люля-кебабы не соприкасались с металлом. Выпекать в духовке около 20 мин, переворачивая через каждые 5 мин. Подавать кебабы с зеленью и салатом из свежих овощей, заправленным бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Теги:духовке, говядины, Люля-кебаб, Из

Читайте также:
Комментарии
avatar