Любовь и риск. Инициатива наказуема?

20.11.2019 95 0.0 0
Любовь и риск. Инициатива наказуема?
Кто-то скажет, что рискованно водить машину в нетрезвом состоянии, кто-то считает риском поздней ночью ловить попутку. Но для множества девушек просто подойти и познакомиться с понравившимся парнем – уже подвиг и огромный риск!
Да, сегодня все больше и больше девушек становятся эмансипированными и свободными от предрассудков. Я живу не в каменном веке и вполне могу взять инициативу на себя, говоришь ты себе. Пока дождешься первого шага от мужчины, можно легко состариться.

И все же подобные жизнеутверждающие феминистические рассуждения порой не помогают унять нервную дрожь в коленках при виде красивого, интересного мужчины. У меня есть множество подруг, которые с удовольствием рассуждают о необходимости проявлять инициативу и знакомиться первой, но при этом никогда не доходят до практической части своей жизненной философии.

Конечно, подойти и познакомиться с понравившимся тебе мужчиной – это риск. Тебя могут остановить сотни факторов:

– А вдруг я ему не понравлюсь, и он меня отошьет?

– А вдруг у него есть девушка (невеста), жена?

– А вдруг он гей (маньяк), извращенец и т.д.?

И все же доводов в пользу того, чтобы рискнуть и подойти первой к понравившемуся мужчине, гораздо больше:

1. Возможно, он просто устал или по какой-то другой причине не заметил тебя первым, но ты-то заметила его. Так почему бы не подойти и не познакомиться. Разве тебе бы не хотелось поймать на себе его заинтересованный взгляд?

2. Возможно, он сам стесняется или боится сделать первый шаг: мужчин могут смущать те же самые причины, что и нас, девушек. Они точно так же боятся отказа, насмешки или ревнивого бойфренда, который может учинить разборку из-за того, что кто-то подошел к его девушке.

3. Если ты сделаешь первый шаг к знакомству, то польстишь мужчине своим вниманием. Многие ошибочно думают, что мужчины любят красивых, стройных, успешных. На самом деле мужчины предпочитают тех, кто предпочитает их.

Рассуждай так: даже если он тебе откажет, то ты испытаешь всего лишь минутную неловкость, после чего ты больше никогда не увидишься с этим человеком. А что значит возможность минутной неловкости против возможности нового головокружительного романа?

Теги:наказуема?, любовь, риск., инициатива

Читайте также:
Комментарии
avatar