Липосакция. Показания и проивопоказания

28.05.2020 86 0.0 0
Липосакция. Показания и проивопоказания
Липосакция – одна из самых популярных омолаживающих процедур. Суть ее заключается в откачивании лишнего жира с проблемных участков тела: рук, ног, живота, бедер, ягодиц. Без вреда для здоровья можно откачать 5–6 л жира, причем, естественно, не за 1 процедуру.

Обратите внимание, что липосакция не направлена на борьбу с лишним весом. Цель этой операции – коррекция фигуры. Именно поэтому липосакцию не рекомендуется делать слишком полным людям.

Липосакция не считается серьезной хирургической операцией. Один из видов этой процедуры даже позволяет совсем обойтись без хирургического вмешательства. Однако растворение и откачивание жира из собственного тела – это все же не рядовая процедура, поэтому ее следует отнести к разряду крайних мер. Прибегнуть к липосакции можно только в том случае, если уже перепробованы все прочие более безопасные методы: массаж, физические нагрузки, диеты.

Если вы решились на липосакцию, ответственно подойдите к выбору клиники, в которой будет проводиться операция. Не слишком доверяйте рекламе: ее цель – привлечь клиентов, а не предоставить объективные сведения. Надежнее обращаться в «проверенные» места. Расспросите друзей, знакомых: возможно, у кого-то из них есть удачный опыт проведения липосакции и они порекомендуют вам клинику.

Обязательно проверьте лицензию клиники, убедитесь, что у вашего врача есть разрешение на проведение операций подобного рода. Выбрав клинику, определитесь с деталями операции. Прежде всего доктор должен оценить вашу фигуру и установить самые проблемные участки. Заранее узнайте, потребуется ли вам после липосакции еще и пластика, т. е. придется ли удалять часть жира хирургическим путем.

Липосакция проводится под общим или местным наркозом. Все определяется тем, сколько литров жира будет удалено за 1 процедуру и сколько участков тела предполагается обработать единовременно. Продолжительность операции зависит от выбранного вида липосакции.

После липосакции следует довольно длительный восстановительный период. Чтобы на теле не осталось ям, бугров и неровностей, какое-то время вам придется носить компрессионное белье. Оно не даст влаге скапливаться на прооперированных зонах.

Нередко пациенту, перенесшему липосакцию, назначают дополнительные процедуры, например курс физиотерапии. Как правило, они длятся 2–3 недели.

Существуют несколько методов липосакции, которые можно разделить на 2 большие группы: операционные и безоперационные. Каждая из групп имеет свои противопоказания.

Противопоказания к безоперационным видам липосакции:

♦ беременность;

♦ искусственный водитель ритма (электрокардиостимулятор);

♦ протезы тазобедренного или коленного сустава;

♦ металлические конструкции в участках, на которых планируется проводить липосакцию;

♦ грыжи живота;

♦ расхождение прямых мышц живота;

♦ любые повреждения кожи на участках проведения липосакции;

♦ тяжелые заболевания иммунной системы;

♦ нарушения свертываемости крови;

♦ хронический гепатит;

♦ почечная недостаточность.


Противопоказания к операционным видам липосакции:

♦ заболевания сердечно-сосудистой системы;

♦ легочные заболевания;

♦ выраженные нарушения функций печени и почек;

♦ сахарный диабет;

♦ обострение любых хронических заболеваний;

♦ онкологические патологии;

♦ психические заболевания;

♦ гипертония (повышенное артериальное давление);

♦ аллергия;

♦ склонность к образованию тромбов;

♦ снижение свертываемости крови;

♦ беременность;

♦ все противопоказания безоперационной липосакции.

Если вы решились на пластическую операцию, заранее продумайте, как поедете домой после выписки. Обязательно найдите человека, который поможет вам в первые дни после операции. Запишите телефон клиники и по возможности узнайте телефонный номер вашего лечащего врача.

Проконсультируйтесь у специалиста по поводу того, какой метод липосакции предпочтительнее в вашем случае.

Теги:проивопоказания, Липосакция., показания

Читайте также:
Комментарии
avatar