Лесть. Не идем на поводу у сладкоречивых обманщиков

03.12.2020 80 0.0 0
Лесть. Не идем на поводу у сладкоречивых обманщиков
Казалось бы, что плохого может быть в безобидной приятной лести? А в то же время это проявление человеческой двуличности может сгубить самого достойного человека. Льстецы редко действуют бескорыстно. В большинстве своем это люди, которым от вас нужно что-либо определенное. Человек, подверженный лести, теряет ощущение реальности, начинает «витать в облаках», в то время, как вокруг него плетутся интриги, которые угрожают его благополучию.

Поэтому, как бы вам не было приятно слушать лесть, будьте начеку с такими людьми и не позволяйте им усыпить свою бдительность ни на минуту.

Что же делать с такими сладкими манипуляторами, как без агрессии дать понять, что его номер здесь не пройдет?

Дайте понять, что его лесть в случае с вами неуместна

Уверенный человек с хорошей самооценкой никогда не купится на лесть. Он прекрасно понимает все свои достоинства и недостатки, и в постоянном нахваливании не нуждается. Поэтому, если кто-то ведет себя с вами до приторности сладко и угодливо – это только повод для того, чтобы вы насторожились.

Первым делом попробуйте перевести все в шутку. После того, как услышите очередной льстивый пассаж, рассмейтесь и веселым голосом произнесите что-то вроде «Надо же, какая я замечательная. Впрочем, я это и так знаю. А зачем вы мне это говорите, если не секрет?».

Допустим, ваш льстивый оппонент уверяет вас в своей абсолютной искренности, в том, что вы действительно одна из самых лучших людей, которых он вообще видел, и все-то вам удается, что вы и красавица, и умница, и мужчины за вами толпами ходят. Спросите в таком случае прямо «Может, вам от меня что-то нужно?». Если поток подхалимажа не иссякает и в этом случае, заявите сразу, что вам это неприятно.

...
Внимание!

Если у вас есть подозрения, что льстец может вам и отомстить, то лучше не ввязывайтесь в споры с ним, проигнорируйте направленные в вашу сторону потоки лести и пропускайте все слова мимо ушей. Так вы и без слов покажете, что никакими льстивыми речами вас не пронять.

Пропробуйте себя занять чем-нибудь во время прослушивания сладкого потока: сделайте вид, что перебираете бумаги, что-то ищете в ящике стола, внимательно рассматриваете экран монитора. Сделайте невидимый барьер между вами и льстецом, так он поймет, что у вас нет времени даже на то, чтобы выслушивать вас. И он замолчит.

Главное – не подавайте виду, что вы его раскусили и не верите его сладким словам. Ведь точно с такой же силой духа этот человек может за вашей спиной рассказывать о вас и грязные гадости, если вы его разозлите.

Теги:на, Идем, сладкоречивых, поводу, Обманщиков, Лесть., не

Читайте также:
Комментарии
avatar