Лепидоцид. Инсектицидный препарат контактно-кишечного и репеллентного действия

29.07.2020 83 0.0 0
Лепидоцид. Инсектицидный препарат контактно-кишечного и репеллентного действия
Инсектицидный препарат контактно-кишечного и репеллентного действия. В качестве действующего вещества выступают споры и кристаллы бактерии Bacillus thuringiensis var. kurstaki. Выпускается в виде порошка в упаковках по 50 г и в виде концентра суспензии в ампулах по 5 мл и во флаконах по 50 мл. В 1 г действующего вещества содержится до 100 млрд спор.

Спектр действия: препарат обладает широким спектром действия, эффективен против комплекса гусениц чешуекрылых насекомых (около 40 видов).

Культуры: все садово-огородные культуры, парковые и лесные насаждения.

Особенности препарата. Препарат вызывает нарушение функции пищеварения вредителей, что приводит к их гибели через 3-7 дней после контакта с препаратом. Кроме этого он отпугивает от растений бабочек, не давая им делать на обработанном участке яйцекладку. Не вызывает адаптации у вредителей даже при многократном использовании. Не накапливается в плодах растений. Последнюю обработку можно делать за 5 дней до сбора урожая. Количество обработок за сезон не ограничено. Для наибольшей эффективности проводят по 2 обработки (с интервалом в 7 дней) при каждом обновлении популяции вредителей.

Применение. При использовании порошка рабочий раствор готовят из расчета 20-30 г препарата на 10 л воды. При использовании концентрата суспензии – 50 мл препарата на 10 л воды. Опрыскивание рекомендуется проводить на ранней стадии развития личинок и гусениц. Максимальная эффективность действия препарата достигается при температуре воздуха 18-30 °C. Готовый раствор следует применить в течение суток.

Примечание. Препарат не опасен для человека.

Для профилактики распространения вредителей и болезней следует своевременно собирать и уничтожать поврежденные, засохшие и мумифицированные плоды. Также следует сделать в саду скворечники, чтобы привлечь полезных птиц, которые питаются насекомыми.

Теги:репеллентного, Лепидоцид., препарат, Инсектицидный, Действия, контактно-кишечного

Читайте также:
Комментарии
avatar