Лазерная шлифовка в косметологии

16.07.2020 104 0.0 0
Лазерная шлифовка в косметологии
Лазерная шлифовка относится к инновационным технологиям безинвазивного омоложения кожи, и появилась благодаря открытию во второй половине XX столетия уникальных свойств лазера, и в настоящее время успешно используется в косметологии для удаления различных новообразований, а также для кардинального омоложения кожи. На сегодняшний день в косметологии применяются 3 основные типа лазера: эрбиевый, карбондиоксидный и низкоинтенсивный.

Принцип омолаживающего воздействия лазера на кожу заключается в способности высокотемпературных лазерных волн выжигать старые клетки эпидермиса, испаряя их, и тем самым выравнивая поверхность кожи. За счет одновременного теплового воздействия и разрушения старых клеток запускается механизм интенсивного деления более молодых клеток, и кожа полностью обновляется. Все три вида лазера успешно используются для удаления различных новообразований кожи вроде родинок и бородавок, выжигания шрамов и рубцов.

Для омолаживающих процедур чаще всего используют карбондиоксидный и низкоинтенсивный лазеры. Первый дополнительно повышает тонус кожи, за счет теплового воздействия на обширные участки дермы улучшает кровоток, стимулирует приток питательных веществ и тем самым способствует улучшению цвета лица. Низкоинтенсивный лазер дополнительно воздействует на коллагеновые волокна и увеличивает выработку коллагена, что приводит к выталкиванию морщин изнутри и выравниванию поверхности кожи.

Карбондиоксидный тип лазера, полностью выжигающий верхний слой эпидермиса, достаточно опасен за счет высокой вероятности инфицирования кожи. Поэтому его используют только в специализированных клиниках после продолжительной подготовки к процедуре (в течение полутора месяцев) и длительной госпитализации клиента до полного заживления кожи. Этот кардинальный способ лазерной шлифовки на сегодняшний день считается наиболее эффективным при борьбе с глубокими морщинами, так как позволяет за несколько процедур сделать ярко выраженные морщины практически незаметными за счет выжигания и выравнивания окружающей морщины поверхности кожи до уровня глубины морщины.

Эрбиевый лазер за счет минимальной зоны воздействия более безопасен, требует меньшего периода реабилитации, однако достигаемый эффект менее заметен, чем при использовании первого типа.

Наиболее щадящим считается низкоинтенсивный лазер, который не выжигает кожу, а оказывает на нее тепловое воздействие и запускает механизмы естественной выработки коллагена. Однако эффект после лазерной шлифовки на данном оборудовании наступает не сразу, и менее заметен, чем при кардинальном омоложении первым типом лазера. Недостаточность эффекта привела почти к полной замене лазерной шлифовки низкоинтенсивным лазером ультразвуковым лифтингом.

Теги:шлифовка, Лазерная, рссметологии

Читайте также:
Комментарии
avatar