Лампа из винной бутылки своими руками

27.12.2021 189 5.0 0
Лампа из винной бутылки своими руками

Настольная лампа – великолепный предмет декора. А сделать ее можно из таких, казалось бы, малоподходящих вещей, как бутылка из-под вина, старый плафон и сухие цветы. Светильник, основа которого представляет собой бутылку интересной формы, смотрится очень оригинально.

Вам понадобятся:

– винная бутылка с широким горлышком и завинчивающейся крышкой (крышку не выбрасываем);

– патрон для лампы с электрическим шнуром;

– матовая лампа;

– ножницы для жести;

– дрель и сверло для стекла и керамики;

– сухие цветы или что угодно, от фигурных макарон до декоративного песка и ракушек;

– разноцветные атласные ленты;

– ножницы;

– любой универсальный клей, например «Момент».
 

У донышка бутылки из-под вина делаем отверстие для шнура. Предполагаемое место заклеиваем скотчем крест-накрест, чтобы предотвратить трещины. Самое главное: ни в коем случае не давите сверлом на бутылку, стекло может лопнуть. Действуйте медленно и нежно.

В жестяной бутылочной крышке вырезаем отверстие для патрона и вставляем его таким образом, чтобы при завинчивании крышки провод остался внутри бутылки, а сам патрон – снаружи. Через бутылку пропускаем провод с вилкой на конце и крепим его к патрону.

Аккуратно засыпаем в бутылку сухоцветы так, чтобы они полностью закрывали шнур. Если у вас дома нет сухих цветов, можно купить в магазине готовое саше или насыпать в бутылку любой другой материал.

Бутылку также можно окрасить аэрозольными красителями снаружи или изнутри, наполнить разноцветными блестками, бисером или бусинами. Бусины лучше насыпать слоями. Сначала на дно насыпают бусины одного цвета. Потом слегка наклоняют бутылку так, чтобы они скатились на одну сторону. Теперь горизонтальным слоем насыпают бусины другого цвета. Тем самым закрепляют первый слой. Так заполняют всю бутылку.

Можно добавить разноцветный бисер, старую бижутерию, цепочки, блестки. Если слегка встряхнуть бутылку, бисер проскользнет между крупными бусинами и заполнит небольшие полости в нижней части. Блестки, проскальзывая вдоль стенок бутылки, соберутся в отдельные группы, создав дополнительный узор.

Бутылка с такими «сокровищами» может стать основанием абажура с пиратской тематикой росписи.

Бутылку темного стекла можно оставить без дополнительных украшений. А если роспись изобразит морское дно или подводное царство, тогда в бутылку желательно добавить мелкие камушки и ракушки.

Сам абажур можно расписать, а можно и, если комната выдержана в романтически женственном стиле будуара красавицы, превратить надоевший старый абажур в стильный предмет интерьера, обтягивая разноцветными шелковыми лентами. Вертикальный рисунок – самый удобный для исполнения. Наносите клей на края лент и подклеивайте края под проволочный каркас изнутри абажура. По длине ленты клей наносить не надо.

Установите абажур на крышку, привинтите закручивающий крепящий элемент патрона, вкрутите лампочку.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: