Курс биткоина обвалился до минимума за последние 10 дней

27.11.2020 118 0.0 0
Курс биткоина обвалился до минимума за последние 10 дней
За день курс биткоина обвалился более чем на $2000 на фоне слухов о возможном регулировании рынка и желания инвесторов вывести прибыль.

Курс криптовалюты биткоин за день обвалился до минимума за последние 10 дней, максимальное падение за день составило 13%, пишет Reuters.

Еще 25 ноября курс криптовалюты на пике достигала $19 521- максимального значения за последние три года. Однако 26 ноября стоимость биткоина резко упала. Но момент 18:00 по Киеву она составляла $16 915. максимальное падение в течении дня составило $2600.

С начала года курс биткоина вырос примерно на 140%, едва не достигнув рекордного максимума в $19 666. Такому росту способствовали спрос на более рискованные активы, восприятие его устойчивости к инфляции и ожидания, что криптовалюты получат широкое признание.

Курс криптовалюты обвалился после твита СЕО Coinbase Inc. Брайана Армстронга, в котором он предположил, что США рассматривают новые правила, которые подорвут анонимность цифровых транзакций.

«На прошлой неделе до нас дошли слухи о том, что Казначейство США и министр финансов Мнучин планируют принять некоторые новые правила, касающиеся автономных криптовалютных кошельков, до истечения срока его полномочий. Я обеспокоен тем, что это может иметь непредвиденные побочные эффекты, и хотел бы поделиться этими опасениями», — написал Армстронг в Twitter.

Таким образом, к падению курса привели опасения по поводу регулирования криптовалюты и вывод средств инвесторами.

Министерство финансов США не сразу ответило на запрос агентства о комментарии, отправленный в нерабочее время.

Отмечается, что за 12-летнюю историю существования биткоина курс этой криптовалюты неоднократно рос до рекордных значений, однако потом резко обваливался. Инвесторы надеялись, что к 2020 году рынок криптовалют стал более зрелым и падение трехлетней давности не повторится.

Кроме биткоина обвалился курс и других популярные криптовалюты. Так Ethereum подешевел до $510 (на 14%), XRP до $0,515 (на 26%). В начале этой недели обе криптовалюты достигли многолетних максимумов.

Напомним, что в мае этого года некоторые аналитики прогнозировали рост курса биткоина до $50 тыс. к концу года и до $250 тыс. к первому кварталу 2023 года.

Читайте также:
Комментарии
avatar