Кукурузный крем-суп по-кубински. Польза кукурузы

04.11.2021 66 0.0 0
Кукурузный крем-суп по-кубински. Польза кукурузы
Кукуруза уже давно превратилась для кубинцев в национальный продукт, из которого можно приготовить все что угодно: начиная от спиртных напитков и заканчивая гарнирами или десертами. Это неудивительно, если вспомнить о пользе этой культуры.

В зернах кукурузы содержится просто потрясающий воображение запас витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Чего здесь только нет! И минеральные соли – кальций, магний, калий и многое-многое другое. По данным научных исследований, кукуруза является настоящим спасением для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта, страдающими плохой памятью или частыми головными болями, помогает против болезней нервной системы, очищает организм от скопившихся шлаков и вредных веществ, рекомендуется для диабетиков, аллергиков и, наконец, для спортсменов, желающих быстро набрать мышечную массу без прибавки жировой прослойки.

В довершение всего стоит ли говорить о том, что кукуруза просто вкусный продукт. Причем сохраняющий оригинальный привкус и аромат практически в любом виде.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить кукурузный крем-суп по-кубински. В действительности этот суп готовится чрезвычайно просто и быстро.

На две порции Вам понадобится

  • Одна вареная сладкая кукуруза (в условиях нашей зимы можно заменить банкой консервированной),
  • Одна и морковь (тоже отварить),
  • Стакан густых сливок,
  • Соль и специи по вкусу и в зависимости от состояния Вашего здоровья.
Все ингредиенты следует протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Залить сливками и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Посолить, поперчить. По желанию в этот суп коренные кубинцы добавляют вареные креветки, жареные грибы или сухарики из белого хлеба.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: