Кто участвует в деятельности криптовалютной биржи?

23.12.2020 88 0.0 0
Кто участвует в деятельности криптовалютной биржи?
На криптовалютных биржах можно встретить трейдеров, майнеров, инвесторов и просто пользователей, которым понадобилось обменять криптовалюту или фиат. Все они используют биржи либо с целью заработка, либо с целью обмена средств.

Биржи криптовалют могут использоваться так же, как и классические фондовые биржи, и трейдеры зарабатывают на них по тому же принципу. Однако они существенно отличаются от своих «братьев» из-за волатильности. То есть на традиционном рынке трейдер может заработать на колебании курса акций, которые вырастают за год, например, на 9 %. На крипторынке валюты за день могут взлететь на 20 %.

Некоторые трейдеры играют на нескольких биржах одновременно. Так они зарабатывают не только на колебании курса валюты, но и на разнице курса одной и той же валюты на разных биржах. Данная стратегия трейдинга носит название биржевой арбитраж (подробнее см. ниже).

Инвесторы время от времени покупают криптовалюту в относительно большом количестве и кладут ее себе в портфель. Иногда они наблюдают за колебаниями курса (на некоторых криптобиржах существуют удобные графики, позволяющие постоянно отслеживать колебания). Инвесторы пользуются ими для выбора наиболее выгодного вложения.

Майнеры меняют менее популярную криптовалюту на более популярную. Суть их действий довольно простая: им выгоднее майнить менее популярную криптовалюту, а затем менять ее и наращивать сбережения в биткоинах или эфириумах. Изредка на биржах появляются другие пользователи, которые хотят сделать то же самое, но с валютой, полученной, например, в результате торговой операции, а не майнинга. Они используют биржу просто как обменник.

Перед началом операций на бирже участники криптоэкономики выбирают ее, исходя из своих условий и предпочтений, стараясь найти оптимальный вариант для осуществления той или иной транзакции.

Теги:участвует, биржи?, деятельности, криптовалютной, Кто

Читайте также:
Комментарии
avatar