«Крутой поворот»: неожиданные тренды осени и зимы в макияже

30.11.2020 66 0.0 0
«Крутой поворот»: неожиданные тренды осени и зимы в макияже
После повального увлечения модницами «макияжем без макияжа» и чересчур скромным нюдом, наконец, в моду входят яркие краски. ГолосUA обратил внимание на самые неожиданные бьюти-тренды осенне-зимнего сезона 2020/21.

Чистые лица идут всем

Безусловно, в тренде этого сезона остается nude. Натуральные и естественные образы всегда смотрятся аккуратно, сдержанно и благородно, иными словами, чистые лица идут всем. Вместе с тем известные визажисты все чаще и чаще используют в макияже броские элементы. Это ярко-синие тени, оранжевые губы и графичные брови с мокрым эффектом. Разумеется, яркие акценты в макияже поднимают девушкам настроение особенно осенью в пасмурную промозглую погоду. Визажисты советуют попробовать в этом сезоне яркие оттенки в макияже глаз – оранжевый или синий ультрамарин. Окружающие оценят по достоинству. Конечно, яркий макияж глаз требует большого мастерства, однако в этом сезоне бьюти-эксперты советуют наносить тени максимально небрежно, поэтому даже новичок в мейкапе сможет попробовать на себе тренды. Если яркие тени вам не очень нравятся, то в этом случае подойдут модные в этом осенне-зимнем сезоне густые черные стрелки. Они сейчас среди самых главных трендов сезона.

Вообще, макияж с густо подведенными глазами и различными графичными стрелками – фаворит сезона. С такой «драмой» на глазах успех у окружающих вам обеспечен.

Непривычные мыльные брови

Пожалуй, обесцвеченные брови – это один из самых эффектных трендов в новом сезоне. Бьюти-эксперты уверяют, что обесцвеченные брови смотрятся эффектно не только на альбиносах, но и на самых смуглых, чернобровых от природы девушках. Но прежде чем решиться на окрашивание бровей, потренируйтесь дома с тонированием их с помощью тонального средства. Если все супер-пупер, смело идите к мастеру-бровисту.

Последняя тенденция в мейкапе – мыльные брови. С помощью специального мыла для бровей можно придать форму самым непослушным волоскам и получить как естественный, так и драматичный образ. В этом сезоне бьюти-эксперты рекомендуют зачесывать брови наверх, густо нанося мыло, что сделает их зрительно шире и гуще. Такой метод понравится девушкам, которые не совсем довольны формой своих бровей.

Без красной помады не обойтись

Тренд на макияж с красной помадой с завидной регулярностью вновь и вновь возвращается в моду. Впрочем, он надолго никуда и не уходил, ведь модные дома очень любят красный цвет. В этом осенне-зимнем сезоне без красной помады, красного блеска и красного карандаша модницам не обойтись.

Также на гребне модной волны розовые оттенки помады. Поклонницам ярких пятен в образе подойдут лаковые помады цвета маджента. Модницам поскромнее, отдающим предпочтение неброским полупрозрачным тонам, как нельзя кстати будет нежно-розовый блеск.

В тренде осенне-зимнего сезона зацелованные губы. Такой эффект достигается нанесением матовой помады с последующей растушевкой. В данном случае ни о какой четкости контура речь не идет, этот макияж должен выглядеть слегка смазанным. Прекрасная новость для тех девушек, которые не умеет мастерски обращаться с карандашом для губ.

Бьюти-тренд сезона – глиттер, стразы и блестки. К примеру, образ с глиттером в стиле диско – это любимый тренд для девушек, уставших от классического макияжа с красными губами и кошачьими стрелками. Он будет уместен на Новый год, Рождество, День святого Валентина – как минимум это три повода для нестандартного макияжа с блеском.

Поднимаем себе настроение с помощью цвета

Разноцветные цвета великолепно смотрятся не только в весенне-летнем макияже, но и в холодном сезоне они выглядят весьма достойно. Когда на улице температура падает до нуля и ниже, а солнце выглядывает все реже, нам остается поднимать себе настроение с помощью цвета. Итак, в нашем распоряжении разноцветные тени, подводки, карандаши и помады.

В моде выраженные блики на поверхности кожи – это, собственно, продолжение yoga skin и gym skin, предполагавшие деликатное сияние, словно после тренировки. Сейчас слово за сияющей базой и хайлайтером – их можно не жалеть. Ваше лицо просто обязано блестеть. Если все же при таком мэйкапе вы хотите выглядеть аккуратно, используйте легкий тональный крем с эффектом сияния. Дополнить образ можно матовым тинтом.

Читайте также:
Комментарии
avatar