Критерии выбора фрезера для ногтей для домашнего использования

12.03.2021 139 0.0 0
Критерии выбора фрезера для ногтей для домашнего использования
Фрезер для маникюра представляет собой устройство, предназначенное для коррекции формы наращенных или натуральных ногтей. Раньше такими аппаратами пользовались преимущественно мастера профессиональных салонов красоты. Но в настоящее время фрезер для ногтей можно приобрести по сравнительно невысокой цене, что делает возможным его использование в домашних условиях.

Критерии выбора фрезера для ногтей для домашнего использования
 

Основные преимущества аппаратов

Домашний фрезер для маникюра обладает следующими преимуществами:
 
  • быстрое придание идеальной формы ногтевым пластинам;
  • безболезненное, бережное удаление кутикулы;
  • лёгкое снятие гель-лака;
  • экономный расход электроэнергии;
  • облегчение труда мастера.
Устройства с высокой мощностью можно использовать в качестве фрезера для педикюра. Более маломощные аппараты применяют для обработки кутикулы и ногтевых пластин на руках.
 

Виды аппаратов

Прежде чем купить фрезер для ногтей, нужно учитывать его технические характеристики (скорость вращения вала, мощность). В соответствии с такими параметрами различают:
 
  • бытовые устройства для маникюра. Их мощность варьирует от 15 до 30 Вт. Количество оборотов в минуту при использовании такого фрезера достигает 2 000;
  • профессиональные фрезеры для маникюра, наращивания, педикюра. Мощность таких устройств значительно выше (более 60 Вт), количество оборотов в минуту составляет 35 000-45 000;
  • универсальные аппараты. Их используют при выполнении маникюра, наращивания, педикюра. У универсальных фрезеров мощность от 30 до 60 Вт.
Критерии выбора фрезера для ногтей для домашнего использования

Критерии выбора аппарата для применения в домашних условиях

Для домашнего использования, как правило, достаточно аппарата со скоростью вращения фрезы около 20 тысяч оборотов. Такое устройство отлично справляется с такими задачами, как полировка ногтевых пластин, удаление кутикулы, спиливание мозолей или огрубевшей кожи.

При выборе фрезера для домашнего применения стоит обращать внимание на такие критерии:
 
  • мощность. От неё во многом зависит качество работы аппарата, скорость вращения фрезы. Оптимальный показатель мощности для домашнего аппарата – 60 Вт;
  • вес. В домашних условиях стоит применять удобный прибор с лёгкой ручкой. В настоящее время существует довольно большой ассортимент моделей фрезеров с весом около 150 граммов;
  • количество насадок. При желании такие аксессуары можно приобрести отдельно. К основным насадкам фрезера относятся: плоская, полировочная, коническая, цилиндрическая, насадка для кутикулы.
Важно! Выбору насадок для фрезера также стоит уделить отдельное внимание. Такие аксессуары могут отличаться не только по назначению и форме, но и по материалу. Фрезы бывают керамическими, алмазными, силиконовыми.

Рекомендуется выбирать устройства, при использовании которых есть возможность переключения скоростей. Такие фрезеры отлично подходят для использования как в профессиональном салоне, так и в домашних условиях.
 

Теги:коррекция формы, фрезер для ногтей, выбор фрезера

Читайте также:
Комментарии
avatar