Криптовалюты растут, но последнее слово сегодня за FOMC: анализ и прогнозы

15.12.2022 87 0.0 0
Криптовалюты растут, но последнее слово сегодня за FOMC: анализ и прогнозы
Вчера курс биткоина поднялся почти до $18 000 (скачок на 5%). Вслед за них выросли и альткоины, особенно радует ЕТН и его 6% роста.

Причиной прорыва стали новые данные экономики США. Инфляция потребительских цен в США в ноябре составила 7,1% против октябрьских 7,7%. Также данные оказались лучше консенсус-прогноза на уровне 7,3%.

Базовая инфляция также снизилась до 6%, что выше консенсус-прогноза в 6,1% г/г.

Если инфляция уменьшится, крипторынок вырастет?

Если центробанки не придут на помощь и не начнут быстро снижать процентные ставки, это не сулит ничего хорошего. Дело в том, что падение инфляции означает замедление потребительских расходов, охлаждение спроса. Без поддержки ФРС и других центробанков само по себе замедление рецессии, вероятно, окажется слишком слабой причиной для того, чтобы рынком начали править быки. Потому что замедление означает падение доходов компаний, снижение инвестиций и так далее.

Почему биткоин ждет решения Пауэлла

Сегодня мы узнаем решение ФРС по процентным ставкам и, что более важно, прогноз на 2023 год.

Голубиный (позитивный для ВТС сценарий) сыграет в случае, если Дж. Пауэлл упомянет о снижении ставки в следующем году — а еще лучше, о дополнительной эмиссии доллара или поддержке бизнеса. Но такой сценарий маловероятный, если, конечно, масштабы рецессии не удивят ФРС.

Скорее всего, Пауэлл займет нейтральную риторику — пообещает замедлить повышение ставок, если показатели инфляции и дальше будут падать. В таком случае стоит набраться терпения, ведь в ближайшие месяцы боковой тренд продолжит править на рынке.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: