Крипторынок неожиданно подрос после застоя

10.01.2023 68 0.0 0
Крипторынок неожиданно подрос после застоя

Крипторынок начинает новый год в заметно приподнятом настроении. После месяцев застоя мы наконец-то видим зеленые графики. А главное — это подкрепляется данными макроэкономики и бычьим ростом на фондовом рынке.

Причина подъема

Масштабы недавних распродаж и уменьшение ликвидности помогли остановить резкие колебания цен на криптовалюты. А дальнейший рост начался после бычьей недели на Уолл-Стрит.

Инвесторы оживились после выхода свежих данных по рынку труда и индексу производственной активности в прошлую пятницу. Они дают надежду на то, что ФРС в феврале остановит череду повышений ставок, чтобы не «убить» бизнес окончательно.

Эти надежды подтверждаются свежими данными по инфляции в ЕС — она наконец-то начала спадать.

Что мы видим на графиках

За сутки биткоин вырос до $17 227. Это на 3% больше, чем на прошлой календарной неделе.

ETH вырос до $1325, что на 8,8% больше, чем неделю назад.

Solana поднялась на 13,7% и сейчас торгуется за $16,29. Она прибавила 44,5% за неделю, и это лучшее начало года среди всех токенов из ТОП-100. Вчера токен вернулся в топ-10 списка по рыночной капитализации (но сейчас на 11-м месте).

Этому росту помог выпуск нового «собачьего» мем-коина на основе Solana под названием Bonk. Он вышел в конце прошлого года, и с тех пор вырос почти на 1400%.

BNB упал на 0,7% до $272,64, но вырос на 11% за последнюю календарную неделю. 

Какие события могут влиять на ситуацию в ближайшие дни, читайте в нашем экономическом календаре.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: