Криосауна. Лечебный эффект от процедуры

04.10.2021 356 0.0 0
Криосауна. Лечебный эффект от процедуры

Информация о криосауне выделена в самостоятельный раздел, так как она оказывает существенное лечебное и оздоравливающее воздействие на все тело человека. Помимо «взбадривания» иммунитета, нормализуется также деятельность всех систем, в том числе эндокринной и половой, улучшается состояние кожи. Люди с избыточной массой тела после криосауны худеют, с недостатком веса – набирают его.

Процедуру проводят в специальной камере, куда заходят в шерстяных варежках и носках. Температуру понижают постепенно в течение всего курса процедур. Начинают с –110 °C. Тем не менее за счет очень низких температур (ниже минус 100 °C) не наступает переохлаждение всего организма, и как следствие – не проявляется простуда. Во время сеанса охлаждается только кожа, а температура тела сохраняется в норме + 36,6 °C.

Не думайте, что криосауна – это лишь косметическая процедура, призванная для борьбы с лишними килограммами и улучшения качества кожи. Это совсем не так. По своему лечебному воздействию на организм в целом с криосауной вряд ли сможет сравниться любой другой метод физиотерапии.

Рассмотрим, какими же лечебными эффектами обладают процедуры в криосауне.

Первое – это обезболивание. После нескольких сеансов в криосауне вы заметите, что забыли, когда в последний раз принимали препараты от головной боли или от боли в суставах.

Второе – купирование воспалительных процессов различной локализации и различного происхождения.

Третье – закалка организма. Десять сеансов криотерапии могут дать такой же оздоровительный эффект, как пять лет ежедневных закаливающих процедур. Если у вас проблемы с иммунитетом любого характера, в том числе и аутоиммунные заболевания, криосауна поможет решить их.

Четвертое – нормализация кровообращения. Сеансы в криосауне улучшают кровообращение и циркуляцию лимфы, а это способствует устранению отеков. Воздействие экстремального холода способствует лучшему заживлению различных ранений.

Пятое – нормализация работы нервной системы. Для восстановления вашей «потрепанной» нервной системы криосауна – это отличный способ.



 

Рассмотрим более подробно, при каких заболеваниях стоит прибегнуть к посещению криосауны.

А. Заболевания кожных покровов: псориаз, атопический дерматит, нарушения функции сальных желез, угри, жирная себорея. При дерматологических проблемах обычно назначают курс лечения до двадцати пяти сеансов, но нередко уже после первых пяти пациент замечает улучшения.

Б. При различных заболеваниях позвоночника, таких как остеохондроз, боли в спине после ушибов, при грыже межпозвоночных дисков, а также при дискогенных радикулопатиях посещение криосауны помогает снять воспалительные процессы и болевой синдром.

В. Частые головные боли, связанными с переутомлением или мигренями.

Г. При различных нарушениях женской репродуктивной системы, таких как невынашивание плода, невозможность забеременеть, эндометриоз, во время менопаузы, а также для общего оздоровления организма. При планируемой беременности назначается двадцать пять сеансов криотерапии, которые следует повторить до пяти раз с интервалом в два месяца.

Е. При хронических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей назначается до тридцати сеансов с повтором до трех раз с интервалом два месяца.

Ж. Выход из запоев. Еще одно интересное применение криосауны – после нее мгновенно проходит похмелье. Можно выходить при помощи посещений криосауны из запоев.

З. Ускоренная реабилитация организма. Посещение криосауны поможет людям, перенесшим тяжелые заболевания или операции. Несколько сеансов значительно укрепят ваш организм.

И. Повышенная нервозность. Если страдаете дрожанием рук или ног, то эти явления после посещения криосауны быстро проходят, нормализуется потоотделение.

К. Нормализация половой функции у мужчин.



 

 Не всем желающим можно посещать криосауну. Совершенно недопустимо применять криопроцедуры пациентам с острыми декомпенсированными состояниями внутренних органов, со сложными случаями сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, органов дыхания. Запрещено посещать криосауну пациентам с заболеваниями артериальных сосудов, а также при склонности к тромбозам.


Противопоказания для посещения криосауны.

Также нежелательно пользоваться криосауной людям, больным острыми респираторными инфекциями, гриппом, при болезнях крови, при боязни замкнутого пространства, а также тем людям, которые страдают хроническими заболеваниями инфекционного происхождения.

При лечении в криосауне очень важна психологическая подготовка. Если вы решили выбрать этот способ оздоровления или лечения, то обязательно обсудите все интересующие вопросы с лечащими вас врачами. Избавьтесь от всех страхов и сомнений и только тогда идите в криосауну. В противном случае вы не получите от процедуры никакого удовольствия, а отрицание этого метода может вообще свести на «нет» весь лечебный эффект.

В заключение раздела о криокосметологии напомним про общие противопоказания к криотерапии и криомассажу:

✓ инфаркт;

✓ инсульт;

✓ клаустрофобия;

✓ холодовая аллергия;

✓ гипертония;

✓ тромбофлебит;

✓ злокачественные образования;

✓ эпилепсия;

✓ туберкулез.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: